Sony выпустила четвёртое поколение беззеркалок седьмой серии, и оно выглядит действительно убойно. Начать решили сразу с 61 мегапикселя. Встречайте Sony Alpha 7R IV.
Новая матрица, естественно, построена на архитектуре с обратной засветкой и обеспечивает на сегодняшний день самое высокое разрешение кадра в классе полнокадровых беззеркалок. Матрица имеет 567 точек фазового и 425 точек контрастного автофокуса. Динамический диапазон заявлен на уровне 15 ступеней!
Конечно же, новинка оснащена функцией отслеживания лиц и глаз (животных и людей) в реальном времени. Скорость серийной съёмки составляет до 10 кадров/с при объёме буфера до 68 кадров — неплохо для 61 мегапикселя.
Вторым важным улучшением по сравнению с третьим поколением стал новый видоискатель с разрешением 5,76 млн точек. А вот дисплей остался тот же — наклонный сенсорный с разрешением 1,44 млн точек. Редизайну подвергся корпус: джойстик стал больше, переместились органы управления, была улучшена влагозащита.
Аккумулятор Sony ILCE-7RM4 достался от третьей серии — NP-FZ100. По методике CIPA его ресурс составляет до 670 кадров при съёмке с ЖК-дисплеем и до 530 через видоискатель.
Как и у предшественников, у Sony ILCE-7RM4 есть стабилизатор на основе сдвига матрицы, устраняющий колебания по пяти осям. Его эффективность заявлена на уровне 5,5 шагов выдержки.
Видеосъёмка пока не претерпела серьёзных изменений. Максимальный битрейт до 100 Мбит/с, съёмка в 4K до 30 кадров/с. Доступен 8-битный S-Log2/3 и HLG режим. Во время видеосъёмки работает автофокус по глазам в реальном времени.
Новинкой стал новый цифровой интерфейс для подключения микрофонов. В новых совместимых микрофонах встроен АЦП, чтобы выдавать на камеру уже цифровой сигнал. Однако «старые» аналоговые микрофоны Sony Alpha 7R IV также поддерживает.
Кроме привычных Bluetooth, NFC и «обычного» Wi-Fi новинка обзавелась 5-ГГц Wi-Fi-интерфейсом, поддерживающим в том числе тетеринг без проводов.
Sony ILCE-7RM4 поступит в продажу в сентябре по цене 3500 $ для западного рынка.
дубль
обратите внивание 3500 $ для западного рынка, а значит у нас 3500 евро https://media1.giphy.com/me...
Согласен. Мне вообще пофиг на шумодав - меньше кожу обрабатывать - она всегда ровнее. :) Но отсутствие полутонов, нюансов цветовых переходов, меня убивает... :(
https://vk.com/@andrewgnezd...
А ссылочку можно?
Вообще, какая разница какими способами происходит достижение результата, главное чтобы он устраивал.Камера это только инструмент.
Однозначно ответить сложно. Для анализа возьмите крайние точки.
Пиксель всего 1 = шумов нет. Детализации тоже абсолютно нет.
Пикселей бесконечно много. На выходе шум практически равен сигналу и надо применять средства выделения сигнала из шума за счет каких-то уже полученных ресурсов. т.е. что-то ухудшая. Есть золотая середина.
Я считаю 16-20 мп вполне достаточно. Остальное в области PR-маркетинга, т.е. деятельности (наукой это назвать нельзя) привлекать, сохранять и наращивать количество потребителей посредством создания у покупателя уверенности, что он покупает более лучший и качественный продукт ...
Внимательно посмотрел видео. Причем несколько раз. А теперь вопрос - какого на новой камере, при теплом, с почти солнечной температурой, свете уличного фонаря все светлые части снимка стали холодными? Отвратительный ДД? Нет передачи полутонов? Причем от слова совсем? остались только тона как в хорошо пожатом МП3? Это называется прогресс - когда результат с типо проф.камеры не лучше чем со смартфона?
Учитесь снимать. Так что бы думать до нажатия кнопки спуск. Честно, забыл когда в последний раз кадрировал.
Если не жертвовать. Если. По факту - шумодав на всех ИСО. Отвратительное цветоделение. Пологая кривая конвертации для фейкового "увеличения" ДД в разнообразных дхмарках. Если не лень можете найти у меня тестирование.
Уже в телефонах больше. Догоним и обгоним
Америку..телефоны.Ну так 8K телевизоры Sony выпускает для кого? С запасом небольшим и нужно 61МП. А вообще, само по себе высокое разрешение хорошо, если не приходиться жертвовать чем-то взамен.
Многие до сих пор «дожидаются» 7S Mark II.
Интересно все это, но я бы дождался обычной IV, наверное.
Слева крупнее, замечательное сравнение в пользу новинки.
Четкость и резкость по сравнению с предыдущей моделью https://www.youtube.com/wat...
Ну как вариант, кстати. Хотя если постоянно что-то кадрируешь, то лучше кроп тогда взять, наверное.
Кадрирование
А A7RM массово скупают разве? Не, ну высокое разрешение - это правда классно, но только для меня, потому что я люблю приближать и смотреть детали, но обычный зритель вряд ли заметит разницу, особенно если с каким-то сжатием.
А кроме предметной съемки есть еще сценарии использования?
У Canon есть 5DS (и 5DSR) с 50 мегапикселей. Например, для предметчиков отличная вещь. То есть если бы Сони выпустила камеру такую же нишевую как 5DS, то было бы понятно, а как массовая - не совсем.
Может кто-нибудь объяснить, зачем столько мегапиксилей? Ну или статью умную кинуть какую-нибудь, я так и не нашел. Вот взять A7M3 и A7RM3 и вот в чем прикол? Чисто теоретически можно в несколько раз сильнее заредактировать лицо модели, мб? Зерен накинуть в пейзаже, что ли? Фотографию напечатать на пол здания?
С третьего пара лет хоть прошла?