Вверх

Leica M10 Monochrom: 40 миллионов черно-белых пикселей

Дата публикации: 17.01.2020

Leica M10 Monochrom — новое, третье поколение полнокадровой цифровой камеры, предназначенной исключительно для чёрно-белой съёмки. Благодаря специально разработанной 40-мегапиксельной матрице Leica M10 Monochrom позволяет получать снимки высокого качества с великолепной детализацией, которые выводят чёрно-белую фотографию на совершенно иной уровень. Разрешение матрицы в 40 МП и её высокая чувствительность обеспечивают беспрецедентную передачу деталей при любом освещении.

Leica M10 Monochrom: 40 миллионов черно-белых пикселей

Новая камера Leica M10 Monochrom — первая дальномерная камера с диапазоном ISO от 160 до 100 000. Монохромная матрица для камеры фактически была разработана с нуля, что позволило достичь более высокого разрешения при ещё более высоких значениях ISO и при более низком базовом ISO по сравнению с предыдущими монохромными камерами Leica.

Концепция новой Leica M10 Monochrom схожа с концепцией Leica M10-P — камеры с особенно лаконичным, минималистичным дизайном и акцентом исключительно на функциональности. Важная характеристика этих камер — самая тихая работа затвора среди камер системы Leica М. «Шепчущий» звук затвора не привлекает внимания к фотографу и позволяет вести съёмку незаметно. На камере нет классического красного логотипа на передней панели, присутствует лишь гравировка с названием модели в цвет корпуса камеры на верхней крышке. Практически полное отсутствие цветных деталей в дизайне дополнительно подчеркивает, что модель предназначена для чёрно-белой съёмки.

Как и в случае с другими камерами системы Leica M, новая камера совместима со всеми М-объективами и позволяет максимально использовать их потенциал для творческой фотографии.

Leica M10 Monochrom соответствует тем же высоким стандартам, на которые равняются все камеры Leica: камера изготовлена вручную опытными специалистами на производстве в Германии. Солидная конструкция позволяет эксплуатировать камеру даже при неблагоприятных условиях. Новая модель Leica M10 Monochrom — воплощение немецкого качества и надёжности, благодаря которым она станет преданным соратником на долгие годы.

Leica M10 Monochrom доступна в России с конца января по цене 615 000 руб.

Дата публикации: 17.01.2020
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

alexey umidoff, 2020-01-20T10:50:40

Всё ок.
Однако смею заметить: что касается приведённого вами примера, то роль личности в искусстве сложно отрицать. Тому же Ван Гогу брат создал образ "художника не от мира сего", покупая его картины за баснословные деньги, и выставляя потом за ещё более баснословные деньги на продажу в духе "конечно, она столько стоит. Да мне родной брат её и то продал за вон какие деньжищи!" =)

Alexey Nikitin, 2020-01-20T10:40:37

Извините, если я чем-то Вас обидел. Просто некоторые аналоги мне показались нелогичными.

По камере, посмотрим по результатам продаж. Но это мало что скажет о тех кто её купил.

P.S. Просто у всех на памяти пример, как один отечественный "фотограф" продал фото, снятое на Leica за 51 млн. рублей и сразу отбил цену своего фотоаппарата :)

alexey umidoff, 2020-01-20T10:28:28

Как скажете.
Видите ли, я не написал вам, что цена оправдана, не завышена или ещё что-то. В рамках своих комментариев я логичен. Вы сами вообразили, будто я защищаю или оправдываю её стоимость, а это не так.
В целом, никакого оправдания стоимости чего-либо в капиталистическом мире быть не может. Каждый продаёт свой товар за те деньги, за которые его покупают - с себестоимостью или реальными характеристиками цена коррелирует, как правило, но не зависит от них.
.
Я написал исключительно о том, что эту камеру купят многие, больше, чем может показаться по соотношению цена/характеристики.

Alexey Nikitin, 2020-01-20T10:07:26

ну вот вы опять до личностей скатываетесь.

Опять крайне нелогично. Уж извините, но это последний мой пост Вам.

Смотрите, в моей системе мира, если ответы мне пишет не робот, а вполне реальный человек, то его пост, является частью его мышления (за исключением медицинских случаев). И если часть этого поста кажется мне нелогичной, то вполне естественно нелогичность распространятся и на написавшего его индивида.

Я сейчас меньше участвую в форумах чем скажем 15 лет назад, но как вижу "съезд" собеседника с темы со встречным вопросом "про личности" популярен и сейчас.

P.S. Ладно . Мы все "свою" маркетинговую задачу выполнили. Куча постов под заметкой, правда хвалебных мало. Ну это пускай другие стараются.

alexey umidoff, 2020-01-20T09:53:09
Как-то у вас логика страдает.


ну вот вы опять до личностей скатываетесь.
.
Суть в том, что я написал ниже: как только выходишь за рамки ширпотреба, вещи становятся другими. Просто другими, и за это люди готовы платить.
Высокое качество снимков за этот ценник подразумевается, это же фотокамера, точно так же, как хорошие автомбильные свойства подразумеваются у Роллс-Ройса за его цену, и они вполне не лишни.

Alexey Nikitin, 2020-01-20T09:43:48

Как-то у вас логика страдает. Ролс-ройс покупают в основном не для того чтобы самому ездить, поверьте, а чтобы их на нём возили. И это вопрос статуса.

И во-вторых если вы считаете что

Лейку покупают не за качество снимков.

вы полностью повторяете мой тезис, высказанный в первом посте. Если не интересует те или иные качества инструмента, описанные в пресс релизе (а в нем как раз расхваливались новые суперспособности по качеству), то это статусная вещь.

Спасибо за поддержку. :)))

alexey umidoff, 2020-01-20T09:35:25

Не нахожу.
Вы привязываетесь к качеству снимков.
Роллс-ройс покупают не за то, как быстро он набирает "сотню" и не за то даже, как удобно и тихо у него внутри.
Лейку покупают не за качество снимков.

Я конечно понимаю поддержать мнение надо, но как-то тщательнее надо стараться :)))


Давайте без вот этого.

Alexey Nikitin, 2020-01-20T09:29:03
Вы даже не представляете себе, сколь много людей могут себе это позволить.

Вы даже не представляете себе, сколь много людей кто может себе позволить купить фотоаппарат за 600 тысяч, никогда этого не сделают, так как и телефон неплохо снимает. Не находите?

Я конечно понимаю поддержать мнение надо, но как-то тщательнее надо стараться :)))

alexey umidoff, 2020-01-20T09:21:52

Вы даже не представляете себе, сколь много людей могут себе это позволить.
Например, в Москве или СПб достаточно проехаться по кольцевой автодороге вокруг города, чтобы убедиться, что почти все автомобили стоят (новыми) дороже миллиона рублей, и довольно значительная часть - дороже пяти миллионов.
Купить же автомобиль или фотокамеру - личное дело каждого, не находите?

alexey umidoff, 2020-01-20T09:13:42

Ооо подпишусь под каждым словом.
Вообще, как только выходишь за рамки ширпотреба (ширпотреба хорошем смысле), вещи становятся совсем иными. И за этот особенный подход искушённые люди и платят.

Alexey Nikitin, 2020-01-20T09:00:25

Да, обязательно почитаю, так как у меня есть сомнения:

У меня не техническое образование, но я знаю что матрица (КМОП) фотоаппарата работает с квантами, которые и преобразуются в заряд, который считывается и интерпретируется. И здесь давно уже большое значение играет качество микролинз. Но если в этом случае (данной камеры) нет антиалиасного фильтра, который явно не нужен, то это действительно хорошо в техническом смысле.

Но не готов согласиться что в творческом.

Георгий Полицарнов, 2020-01-20T08:39:30

Более подробно опишем в обзоре и с примерами (мы надеемся ее получить на тест). Пока была возможность только познакомиться дистанционно с камерой и услышать о ней от людей, реально снимавших.

Да, в ней нет цветного фильтра Байера от слова совсем. Нет цветных фильтров. Каждый пиксель — монохромный, что отражено в названии. Такая конструкция позволяет получить изначально попиксельную детализацию. Ни одна современная полнокадровая камера с байеровским фильтром такую детализацию не даст (только при многокадровой съёмке). Отсутствие цветного шума резко расширяет диапазон рабочих ISO. Из-за отсутствия самого процесса усреднения (дебайеризации) шум имеет другую текстуру, не как у остальных камер. Отсутствие цветных фильтров обеспечивает в разы большее количество света на каждом отдельном пикселе (при байеровской структуре каждый пиксель улавливает только свет определенной длины волны) — это тоже позитивно сказывается на качестве изображения.

И про лейку: в моем ближайшем круге общения есть люди, которые с большим трудом себе могут позволить серьезный современных фотоаппарат, отчасти из-за личностных особенностей — они с головой в творчестве. И у них есть Leica: старая, пленочная. Но она для них — инструмент вдохновения. Есть люди, кто состоялся как фотограф, и для них Leica — это уже и статус, и рабочий инструмент для отдельных съёмок.

У меня такой камеры нет и вряд ли она появится. Здесь есть и финансовая составляющая, и другая расстановка приоритетов. Будучи ознакомленным со всеми преимуществами Leica (а она действительно заставляет по-другому снимать и относиться к фотографии), я выбираю для себя другие возможности абсолютно осознанно. Мой стиль съёмки диктует другие требования в 70% случаев. Например, я люблю работать с мощными телевиками или макроопткиой.

Да, в нашей стране не каждый день встретишь человека с Leica. И это особенность нашей страны. Но ведь и зрительные трубы и бинокли у нас люди выбирают не Swarovski, а китайские или в крайнем случае отечественные — работают-то «примерно» так же. Но мы — это не весь мир. А Leica — мировой бренд.

Alexey Nikitin, 2020-01-20T08:17:01

Тогда давайте на кошках. Чем этот инструмент лучше камеры, скажем за 80 или 150 тысяч с включенных фильтром ч/б? Или у этой камеры нет байеровского фильтра. Тогда уж опишите как здесь реализуется ч/б. Но что-то мне подсказывает что программным методом. И в чем тогда "соль для творчества". Или это для тех творческих людей что не могут включить ч/б стиль на камере?

И поверьте, ну не меньше вашего я видел людей занимающихся творческой фотографией. Ну не было у них леек. И наоборот, для тех обеспеченных людей, для которых фото лишь "галочка" в разделе хобби, наоборот видел. И не обязательно обеспеченных. Помню вталкивал одну товарищу что мол Leica D-LUX 4 это то же Panasonic Lumix LX-3, собирается на тех же линиях. Нет, он отвечал приблизительно в таком русле - типа больше подходит "для творчества" :) Другое дело, он ни на что снять не умел. Но для таких шильдик - как раз шанс приобщиться к "творчеству".

Я же все прекрасно понимаю. Бизнес есть бизнес. И зачастую такие статьи и утверждаются маркетинговыми/рекламными отделами производителя или продажника. И я отношусь вполне с пониманием к этому, так как и видел такие камеры у соответствующих людей.

Хотя я готов Вам поверить на слово. Буду смотреть за победителями будущих конкурсов и выяснять какой снимок снят на эту лейку.

Георгий Полицарнов, 2020-01-20T07:54:02

Дружище, я оценил Ваш широкий взгляд на реальность и высокие стандарты воспитания. Но оставьте, пожалуйста, в стороне обиды. Вы уже дважды привязались к словам, переиначив их смысл. Брейк. Расширьте сознание и просто представьте, что ЕСТЬ в мире люди, которые готовы и хотят купить такой фотоаппарат именно для фотографии.

Я, кстати, тоже с уважением отношусь к труду многих свадебных фотографов. При этом не скрываю, что далеко не всех. Ибо данная ниша является самой порочной с точки зрения соответствия качества продукта и ценника. Слишком много людей пользуются тем, что основной закон рынка (отказ от некачественных услуг) здесь не работает в полной мере. И именно в этой нише наиболее жестко рассчитывается стоимость оборудования, его амортизация и рентабельность. Именно поэтому я привел такой пример.

Alexey Nikitin, 2020-01-20T07:40:13

Дружищие, у меня как раз реальный взгляд на вещи. И поверьте я людям, зарабатывающим деньги никогда не обращусь типа вашего "зашибать бабло на свадьбах". Не так я воспитан. Надо с уважением относиться ко всякому труду, а не только к тому где надо упоминать какую-то технику в соответствии с рекламным контрактом :)

Георгий Полицарнов, 2020-01-20T07:30:09

Какой-то однобокий взгляд у Вас на реальность. Да, это творческий инструмент, а не инструмент для зашибания бабла на свадьбах. Поэтому глупо считать доступность или рентабельность такой покупки. Есть люди, которые покупают себе такие фотокамеры именно ради творчества. Вынырните из политизированной действительности и окунитесь в творческую — жизнь станет ярче.

Alexey Nikitin, 2020-01-20T07:25:20

Э-э-э-э ... творческий инструмент за 615 000 рублей? Как раз конкретные личности и смогут пользоваться таким инструментом :)

Георгий Полицарнов, 2020-01-20T07:21:21

Алексей, это творческий инструмент для тех, кому он нужен. Я бы не стал тут проводить параллели с конкретными личностями.

Alexey Nikitin, 2020-01-18T05:06:21

Интересно кто всей этой "попсой" пользуется? Если из последних, то я видел у Медведева.

4547057c f255 421b b237 0960b4c2fa93