Вверх
D22a55df 69b0 4cc4 9052 48a4b0ca6cd5

Leica Q2 Monochrom: чёрно-белый компакт

Дата публикации: 10.11.2020

Новая камера является продолжением линейки камер Leica Q и переняла все основные преимущества предшественницы — камеры Leica Q2: светосильный объектив, пылевлагозащиту и возможность записи видео в 4К. Главное отличие Leica Q2 Monochrom от Leica Q2 — разработанная эксклюзивно для новой камеры монохромная матрица 47,3 МП с принципиально новой конструкцией линз. Leica Q2 Monochrom отличается расширенным диапазоном значений ISO до 100 000, и обеспечивает ещё большую детализацию. Leica Q2 Monochrom также получила обновленный интерфейc, добавлены дополнительные настройки для оттенков черно-белых изображений: сепия, синий, селен.

Leica Q2 Monochrom: чёрно-белый компакт

Дизайн Q2 Monochrom соответствует характерному для Leica минимализму. На новой камере отсутствует классическая красная точка — логотип Leica, камера отделана искусственной кожей и обрела гравировку MONOCHROM на верхней панели. Кроме того, все гравировки на корпусе и объективе камеры выполнены в сером и белом цветах.

Leica Q2 Monochrom, как и Leica Q2, являются единственными в своем классе камерами, оснащенными защитой от пыли и брызг (степень защиты IP 52). Это означает, что камера защищена от капель воды и готова даже к неблагоприятным погодным условиям.

Камера оснащена самым светосильным в классе фиксированным объективом Leica Summilux 28 мм f/1,7 ASPH и благодаря интегрированному цифровому зуму позволяет выбирать для съемки фокусное расстояние в 35, 50 и 75 мм. Что делает Leica Q2 Monochrom подходящей как для черно-белой стрит- и репортажной фотографии, так и архитектурной, пейзажной или портретной съемки. Также одним движением диска на объективе возможен переход в режим макросъемки или мгновенное переключение между ручной и автоматической фокусировкой.

Система автофокусировки Leica Q2 Monochrom позволяет наводить резкость точно на объекте менее чем за 0,15 секунды, скорость последовательной съемки при этом увеличена до впечатляющих 10 к/с при полном разрешении 47,3 МП.

Благодаря возможности записи монохромного видео с разрешением 4K камера предоставляет ещё больше возможностей для реализации творческих замыслов. Теперь передать неповторимое настроение черно-белого кино можно с помощью видео предельной четкости 3840 x 2160 пикселей, записанного с частотой кадров 30 или 24 кадра в секунду или, в качестве альтернативы, в привычном формате Full HD с частотой 120, 60, 30 или 24 кадра в секунду.

В сочетании с приложением Leica FOTOS встроенный Wi-Fi-модуль камеры позволяет быстро и легко делиться снимками в социальных сетях, управлять настройками камеры со смартфона, а также дистанционно управлять спуском затвора.

Камера Leica Q2 Monochrom будет доступна в московском салоне Leica в ГУМе и российском интернет-магазине по цене 447 200 рублей.

Дата публикации: 10.11.2020
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту