Вверх

Анонсирована полнокадровая беззеркальная камера Sony a7R III

Дата публикации: 25.10.2017
Анонсирована полнокадровая беззеркальная камера Sony a7R III

Компания Sony анонсировала скорый выход беззеркальной камеры Sony a7R III. В новинке использована полнокадровая 42-мегапиксельная матрица, выполненная по технологии Exmore R CMOS с обратной засветкой. Sony a7R III может вести серийную съемку со скоростью 10 кадров в секунду при работающем автофокусе и экспозамере – это вдвое выше, чем у предыдущей модели a7R II. При этом может использоваться как механический затвор, так и полностью бесшумный режим, а длина серии – достигать 76 снимков JPEG/RAW или 28 несжатых RAW-файлов. В режиме «живого вида» Live View скорострельность достигает 8 кадров в секунду – причем обещано, что «с минимальной задержкой в видоискателе или на дисплее».

Обновленный процессор BIONZ X обрабатывает снимки в 1,8 раза быстрее, чем a7R II. В то время как сделанные снимки записываются из буфера на карту памяти, сохраняется доступ ко многим ключевым функциям камеры – работают кнопки Function и Menu, а также воспроизведение снимков.

В камере Sony a7R III использована новая технология – беззазорное расположение линз на матрице, также просветляющее покрытие матрицы. Всё это ради достижения более широкого динамического диапазона и лучшего качества снимков при низкой освещенности. Диапазон чувствительности простирается от ISO 100 до 32000 (с расширением до 50–102400), а динамический диапазон на низких ISO достигает, страшно сказать, 15 экспоступеней.

Пятиосевой оптический стабилизатор изображения обеспечивает до 5,5 экспоступеней выигрыша – это самая эффективная стабилизация для полнокадровой камеры в мире.

Система стабилизации может работать в новом для Sony режиме «Pixel Shift Multi Shooting». Когда он включен, a7R III делает четыре отдельных снимка со сдвигом ровно в один пиксель, получая 169 Мп данных. Далее новый софт Imaging Edge совмещает их в единое изображение «ошеломляющего разрешения» и с «беспрецедентным уровнем точности цветопередачи». Судя по предлагаемому использованию этого режима – «для съемки архитектуры и живописи», между четырьмя исходными снимками имеется ощутимая задержка, так что объекты должны быть неподвижными, а съемка, вероятно, вестись со штатива.

В системе фокусировки Sony a7R III используется 399 фазочувствительных датчиков, покрывающих 68% площади кадра, а также более 425 контрастных зон (это на 400 больше, чем у a7R II, где контрастных зон было 25). Обещано, что в результате a7R III фокусируется при низкой освещенности почти вдвое быстрее, чем предыдущая модель, а трекинг вдвое точнее и эффективнее.

Электронный видоискатель выполнен по технологии OLED Tru-Finder и имеет высочайшее разрешение – 3,686 миллиона точек. Он имеет защищенное от пыли исполнение и просветляющее покрытие, а также может переключаться между частотой обновления информации в 60 и 120 раз в секунду.

Изображение обновленном на ЖК-дисплее разрешения 1,44 миллиона точек лучше читается на ярком солнце. Имеется переключение качества отображения («Стандартное» и «Высокое»).

Что касается видеосъемки, Sony a7R III может записывать 4К-видео со всей ширины своей полнокадровой матрицы. Также можно включать формат Super 35 мм с полным покиксельным считыванием без объединения пикселей, фактически получая разрешение 5К и затем пересчитывая его в 4К.

Отметим еще съемку в 14-битном формате RAW (даже в беззвучном режиме и при серийной съемке), джойстик-мультиселектор, новый затвор со слабой вибрацией, улучшенная цветопередача телесных тонов, функция Anti-flicker для подавления артефактов при искусственном освещении, два слота для карт памяти, встроенный модуль Wi-Fi, связь по USB Type-C, а также улучшенное более чем вдвое энергопотреблемне.

Примеры сделанных на a7R III снимков, официально представленные производителем:

Камера Sony a7R III поступит в продажу уже в ноябре 2017 года, ориентир цены – $3200.

Дата публикации: 25.10.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

B5616ceb f7a7 4250 a469 b951ab5a6928