Вверх

Fujifilm X-T1

Дата публикации: 30.01.2014

Компания Fujifilm, удивившая весь фотомир некоторое время назад своей Hi-End камерой [X-PRO1](http://prophotos.ru/reviews/14700-fujifilm-x-pro1], после выпуска ряда более простых моделей беззеркалок вновь возвращается в верхний сегмент. На этот раз с камерой Fujifilm X-T1 — компактной системной камерой в форм-факторе зеркалки.

Fujifilm X-T1

Новинка, конечно, отличается от всех своих предшественников прежде всего дизайном. Да, выглядит X-T1 точь-в-точь как зеркальный фотоаппарат, даже характерный выступ “пентапризмы” сохранен. Множество функций вынесено на отдельные селекторы: ISO, выдержка, диафрагма (в случае применения объективов с кольцом диафрагмы), экспокоррекция, режим работы затвора, режим экспозамера… Добавьте к этому возможность программирования функций шести кнопок и получите камеру с совершенным управлением.

А что же внутри? По своим характеристикам новинка ближе всего к протестированной нами недавно Fujifilm X-E2. За формирование изображения в ней также отвечает 16-мегапиксельная матрица без низкочастотного фильтра и процессор EXR Processor II. На матрице расположены пиксели фазовой детекции, помогающие ускорить фокусировку.

Видоискатель — электронный. Его разрешение 2,36 миллиона точек. Матрица видоискателя изготовлена по технологии OLED. Но от других камер его отличает довольно сильное увеличение — х0,77.

Дисплей камеры также изменился относительно X-E2. Он сохранил ту же диагональ и разрешение — 3 дюйма при 1,04 мегпикселе. Но он получил наклонную конструкцию.

Из других характеристик нужно отметить возросшую до 8 кадров/с скорость серийной съемки, встроенный Wi-Fi, Full HD видеосъемку с частотой до 60 кадров/с.

Но и это еще не все. Производитель явно намерен противопоставить камеру полупрофессиональным и профессиональным зеркалкам: Fujifilm X-T1 оснащена пыле- и влагозащитой. К камере будут выпускаться сразу две рукоятки: простая, улучшающая эргономику хвата, и батарейная. Цена такой привлекательной новинки установлена на уровне 1200 евро за “боди” для западного рынка.

Дата публикации: 30.01.2014
Комментировать
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

C5a3f14c a1a0 4102 b4bb 1cf42799f9cd