Вверх

Olympus OM-D E-M5

Дата публикации: 08.02.2012

В этом году мы уже увидели и анонсы классических зеркалок, и беззеркалок, конструкция которых навеяна дальномерными камерами. Теперь очередь за совсем неожиданным решением — беззеркалками в стиле зеркалок. Встречаем новинку от Olympus — модель OM-D E-M5.

Olympus OM-D E-M5

При разработке этой камеры инженеры черпали вдохновение уже не у шкальных камеры пленочной эпохи Olympus PEN, а у легендарной серии OM. Это кажется не совсем логично, но новая беззеркалка сделана в корпусе, напоминающем именно зеркалку! Просто оптический видоискатель заменен электронным, с разрешением 1440000 точек и частотой обновления до 120 кадров/с. Также можно строить кадр по наклонному 3-дюймовому дисплею с разрешением 610000 точек. Сам корпус выполнен из магниевого сплава и имеет влагозащиту. Совместимая оптика — Micro 4/3.

В сердце камеры — 16-мегапиксельная матрица формата 4/3. Стабилизация реализована на основе сдвига матрицы. Производитель заявляет, что новый стабилизатор сможет компенсировать колебания при фото- и видеосъемке в пяти направлениях: горизонтальное или вертикальное смещение, сдвиг вперед-назад и поворот.

Также производитель заявляет о высочайшей скорости фокусировки за счет считывания информации с матрицы до 240 раз в секунду. Скорость серийной съемки в Olympus OM-D E-M5 достигает 9 кадров/с при использовании покадрового автофокуса.

Видеовозможности Olympus OM-D E-M5 тоже весьма современные: Full HD видеосъемка с частотой до 60 кадров/с с черезстрочной разверткой.

Стоимость камеры для российского рынка пока не объявлена.

Дата публикации: 08.02.2012
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

C5a3f14c a1a0 4102 b4bb 1cf42799f9cd