Вверх

Доступна новая прошивка версии 4.00 для Fujifilm X-T1

Дата публикации: 01.07.2015

Мы уже писали ранее об анонсированном компанией Fujifilm обновлении прошивки для камеры Х-Т1, версия 4.00, в котором реализован ряд улучшений, включая новую систему автофокусировки для упрощения съемки движущихся объектов. Теперь новая прошивка доступна для всех пользователей X-T1.

Доступна новая прошивка версии 4.00 для Fujifilm X-T1

Основные улучшения в обновленной прошивке:

(1) Новая система автофокусировки с режимами зонирования и широкоугольного/следящего автофокуса упрощает съемку движущихся объектов.

(2) Повышение точности автофокусировки

Точечный автофокус делит область фокусировки на более мелкие области для более точного определения расстояния до объекта съемки, еще больше повышая точность фокусировки. Встроенные пиксели фазовой детекции имеют диапазон обнаружения 0,5EV, что значительно больше прежнего значения 2.5EV, поэтому автофокусировка работает очень быстро даже в условиях низкой освещенности и низкой контрастности объектов съемки.

(3) Автофокус с функцией обнаружения глаз

Обновление прошивки реализует автофокус с функцией обнаружения глаз, который автоматически фокусируется на глазах человека. Это помогает сохранять фокус на глазах даже в сложных условиях, например, при портретной съемке с полностью открытой диафрагмой для создания красивого эффекта боке.

(4) Режим автоматической макросъемки

Обновленная прошивка предлагает функцию автоматической макросъемки, при которой камера автоматически переходит в макрорежим с сохранением скорости автофокуса. Теперь для съемки крупным планом не требуется нажимать кнопку Macro. Обновление отменяет жесткую привязку функции макросъемки к кнопке Macro, позволяя назначить на нее другую функцию.

(5) Улучшенная работа автофокуса в режиме видеосъемки

Оптимизированный алгоритм обеспечивает более естественный и плавный автофокус во время съемки видео.

(6) Улучшение работы диска управления выдержкой

При установке диска управления выдержкой в режим «Т» и при выборе типа затвора «Механический + Электронный», диск управления можно использовать для установки любого из доступных значений выдержки — от 30 до 1/32000 с. Ранее был доступен ограниченный диапазон — от 30 до 2 с. Это значит, что теперь пользователь может изменять выдержку в более широком диапазоне без необходимости менять положение камеры. Такая возможность особенно полезна при съемке с портретной ориентацией и установленным вертикальным хватом с дополнительной батареей VG-XT1.

(7) Экспокоррекция в ручном режиме.

Теперь диск экспокоррекции можно использовать в режиме ручной экспозиции с настройкой ISO Auto.

(8) Более тонкие линии на сетке кадрирования улучшают видимость

Линии на сетке кадрирования, которые можно включить в меню настройки экрана, стали тоньше, а значит, объект съемки будет лучше виден.

(9) Изменено название бесшумного режима во избежание путаницы

Название бесшумного режима изменено на «SOUND & FLASH OFF».

Реализованы также другие улучшения

Загрузить ПО можно по ссылке.

Дата публикации: 01.07.2015
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Abb8ad10 4335 4008 aab0 c63f13d83e19