Вверх

Представлена ограниченная серия Leica M Monochrom “Signature” by Andy Summers

Дата публикации: 18.09.2019

Leica Camera и Fender Custom Shop в сотрудничестве с гитаристом музыкальной группы The Police Энди Саммерсем представили камеру Leica M Monochrom “Signature” by Andy Summers и гитару Andy Summers Monоchrome Strat. Обе ограниченные серии насчитывают всего по 50 экземпляров и символизируют союз инструментов из различных сфер искусства: гитары и фотокамеры.

Представлена ограниченная серия Leica M Monochrom “Signature” by Andy Summers

Камера Leica M Monochrom “Signature” by Andy Summers — это микс музыки и фотографии, представленный фотографом, известным гитаристом, бывшим участником группы The Police, которая входит в зал славы рок-н-ролла. Энди Саммерс добился признания не только в музыке, но и в фотографии. Будучи фотографом Leica мирового уровня, Саммерс посвятил фотографии 36 лет и стал автором нескольких книг и выставок.

Как и Leica, всемирно известный производитель струнных инструментов и усилителей Fender и его эксклюзивное подразделение Custom Shop стремится к непревзойденному качеству, в частности, в создании именных гитар, посвященных выдающимся исполнителям мира. Сегодня Fender представляет специальную серию Andy Summers Monochrome Strat®, созданную в сотрудничестве с гитаристом. В знак признания творчества Саммерса и в качестве дополнения к гитаре, Leica создала камеру Leica M Monochrom “Signature” by Andy Summers. Дизайн этой ограниченной серии перекликается с дизайном гитары Andy Summers Monochrome Strat®: внешняя отделка напоминает коллаж из коллекции легендарных фотографий Энди, который также украшает корпус гитары; на верхней крышке камеры расположена гравировка красного цвета. Камера поставляется с объективом Leica Summicron-M f/2 35 ASPH и винтажной блендой, также ремешком, напоминающим ремень гитары Fender, и кожаной сумкой OBERWERTH.

«Я рад возможности сотрудничать с обеими производителями столь значимых для меня инструментов — Leica Camera and Fender Custom Shop», — отмечает Энди Саммерс. «После многих лет увлечения игрой на гитаре и фотографией у меня наконец появилась возможность объединить их общим дизайном. Я всегда считал, что фотографировать — всё равно что вырывать страницы из книги и перемешивать их, чтобы получались новые визуальные структуры. И дизайн Leica M Monochrom “Signature” by Andy Summers с коллажем на передней панели — воплощение именно этой мысли».

В фотоколлаж, размещенный на камере и гитаре, вошли избранные фотографии из коллекции Энди. Например, знаменитое фото мужчины, который привел свою лошадь к океану, и врезающиеся в память силуэты людей в капюшонах, застывших под дождем в тумане на горе Хуаншань в Китае.

Дата публикации: 18.09.2019
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

14bb5e59 eb6d 4ecb bdab 477faa764d66