Вверх

Sony a7 III – компактная полнокадровая беззеркалка 24 Мп с видео 4К

Дата публикации: 27.02.2018

UPD: У нас уже готов детальный тест Sony a7 III!

Компания Sony выпускает полнокадровую системную камеру со сменными объективами Sony a7 III. Матрица 24 Мп, функциональная насыщенность, многие из новейших технологий от топовых a9 и a7R III – и всё это в компактном корпусе.

Sony a7 III – компактная полнокадровая беззеркалка 24 Мп с видео 4К

Камера Sony a7 III построена вокруг новой 24-мегапиксельной матрицы, выполненной по технологии Exmor R CMOS с обратной засветкой. У неё диапазон чувствительности простирается от ISO 100 до 51200 (с расширением до ISO 50–204800), 14-битный RAW и динамический диапазон в 15 экспоступеней.

«Технологии Воспроизведения деталей (Detail Reproduction) и Зонного шумоподавления (Area-specific Noise Reduction) эффективно удаляют шумы при сохранении деталей», сообщает Sony. «Вы можете снимать на высоких ISO, не думая о шумах и деградации изображения».

«При низких значениях чувствительности достигается динамический диапазон порядка 15 ступеней – благодаря обновленной К-МОП матрице и процессору обработки изображения, обеспечивающему плавные градиенты от теней к светам».

Матрица работает «вместе с передовой электроникой, которая удваивает скорость считывания с датчика изображения, а также с обновленным процессором BIONZ X, быстродействие которого примерно в 1,8 раза выше, чем у a7 II», рассказывают производители.

Скорость серийной съемки достигает 10 кадр/с – как с механическим затворам, так и с беззвучным электронным затвором (длина серии составляет 40 несжатых RAW-файлов, или 89 сжатых RAW, или 177 JPEG’ов стандартного качества). В режиме Live View скорострельность составляет 8 кадр/с, при этом задержка в видоискателе и на ЖК-монитре минимальна. Отмечается, что даже после заполнения буфера, пока вы ждёте, как камера обрабатывает файлы, многие из интерфейсных функций камеры сохраняют работоспособность – кнопка Fn, кнопка Menu, воспроизведение снимков, присвоение рейтинга, несколько меню, функции сортировки и другие.

В системе автофокуса имеется 693 фазочувствительных точки, покрывающих 93% площади кадра, а также 425 точек контрастного автофокуса.

Автофокус уверенно работает при освещённости до EV–3. Функция Eye AF выполняет слежение за глазами объекта и поддерживает их в фокусе. Sony сообщает, что a7 III может фокусироваться вдвое быстрее при низкой освещённости, а слежение работает вдвое быстрее, чем у a7 II.

На задней панели имеется джойстик для задания точек фокусировки. Имеется электронный OLED-видоискатель разрешения 2,3 Мточек и 3-дюймовый сенсорный дисплей. Как ЭВИ, так и дисплей имеют две установки качества – Стандартное и Высокое.

Пятиосевая стабилизация изображения обеспечивает до 5 экспоступеней выигрыша.

Sony a7 III может снимать 4К-видео с полным попиксельным считыванием, без биннинга, по всей ширине матрицы. Фактически считывается в 2,4 раза больше данных, чем требуется для 4К, которые затем пересчитываются.

Камера также может записывать видео 1080p с частотой кадров до 120 в секунду, с потоком 100 Мб/с. Среди функций, относящихся к видеосъемке, можно назвать профили Hybrid Log-Gamma (HLG), S-Log2/S-Log3, функцию Gamma Display assist (отображение на дисплее контрастного изображения при съемке в S-Log), зебру и запись прокси.

Sony заявляет, что a7 III может сделать на одном заряде аккумулятора больше снимков, чем любая другая беззеркальная камера на рынке – специфицировано 710 кадров.

Среди других особенностей – два слота для карт памяти SD, порт USB Type-C, модуль Wi-Fi, функция Anti-flicker для подавления мерцаний при искусственном освещении. Функция My Menu позволяет собрать до 30 пунктов меню на отдельную страницу с быстрым доступом.

Полнокадровая беззеркальная камера Sony a7 III поступит в продажу в апреле 2018 года. Ориентир стоимости – $1999 за саму камеру, или $2199 за комплект с объективом FE 28‑70mm f/3.5‑5.6.

Дата публикации: 27.02.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Наши тесты Sony Alpha ILCE-7M3

Развернуть весь список

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

28b1f783 b837 4cd8 8d8c c22b3ed2b99f