Вверх

Nikon официально объявил о разработке полнокадровой беззеркальной системы

Дата публикации: 25.07.2018

После всех слухов, утечек информации и обсуждений, фотосообщество наконец-то получило от компании Nikon официальное подтверждение – да, полнокадровая беззеркальная камера и объективы с новым байонетом в настоящий момент находятся в разработке.

Nikon официально объявил о разработке полнокадровой беззеркальной системы

Разрабатываемая полнокадровая беззеркальная система будет строиться на новом байонете, который «обеспечивает новый уровень оптического качества», однако и нынешние владельцы зеркальных камер и объективов Nikon получат совместимость с новой системой – через специальный адаптер с байонетом F.

«Новая беззеркальная камер и объективы NIKKOR, которые находятся в разработке, обеспечат оптические характеристики нового уровня», сообщает Nikon. «Система является результатом непревзойдённых оптических и производственных возможностей Nikon, накопленных за более чем столетие экспертных работ с изображением».

«Доказанная надёжность и высокие эксплуатационные характеристики – ключевые черты зеркальных камер Nikon. Обратная связь, десятилетиями получаемая от профессиональных творцов со всего мира, дала дополнительный вклад в разработку новой системы».

Nikon считает, что приняв решение выйти на рынок полнокадровых беззеркальных систем, компания вновь подтвердила верность своему стремлению «дать фотографам возможность делать более яркие и живые снимки».

Посмотрите небольшой промо-ролик, названный «Путь света» и намекающий на создание будущей беззеркальной камеры. Впрочем, совершенно никаких конкретных деталей в нём не раскрывается:

Компания Nikon подчёркивает, что существующий «зеркальный» бизнес никуда не денется: «Скоро в распоряжении владельцев Nikon будут две камерные системы лидерского для индустрии класса. Возможность выбора даст покупателям шанс насладиться уникальными достоинствами, которые предоставляет каждая из систем», обещает Nikon.

Дата публикации: 25.07.2018
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Alexander Savochkin, 2018-07-31T18:54:11

Вряд ли удивительно, что изделия одного предназначения и со сходными характеристиками внешне тоже похожи. В самом деле, довольно сложно придумать беззеркалку какой-то другой формы, кроме той, что на фото.

de Vice, 2018-07-25T07:48:35

Видимо, дизайнеры SONY согласовывают, каким шрифтом и в каких местах на "новой" камере будет написано "SONikon" )

35a509b0 00d0 43f0 b525 af80e06d4129