Вверх

«Базука» из камеры Olympus Air и телеобъектива 300 мм

Дата публикации: 09.04.2015

Пару месяцев назад мы писали об Olympus Air – камере без дисплея и органов управления, предназначенной для создания модульных конструкций. Управлять этой камерой можно дистанционно, с помощью смартфона, который превращается в дисплей с элементами интерфейса.

«Базука» из камеры Olympus Air и телеобъектива 300 мм

Одну из таких возможных модульных конструкций реализовал японский сайт DC.Watch. На камеру Olympus Air установлен 300-миллиметровый объектив Zuiko Digital – или, быть может, в данном случае следует сказать, что камера установлена на объектив.

Между камерой и объективом еще последовательно установлен адаптер – переходник с системы 4/3 (объектив) на систему Микро 4/3 (камера), а также телеконвертер 2х. Фокусное расстояние такой комбинации составляет 1200 экв.мм.

Фотограф держит объектив вверх ногами, а штативное гнездо использовано для установки смартфона и увеличительной лупы. Общий вес всей конструкции – около 4,5 кг.

На сайте DC.Watch приведены примеры снимков, которые получились у авторов статьи. Можно попробовать почитать и текст – при этом почти наверняка понадобится переводчик Google, мало кто из нас умеет читать на японском.

Если вам понравилась идея и вы захотите попробовать использовать ее на практике – стоит быть осторожным. Особенно на публике. Очень уж похоже, что фотограф со всей этой конструкцией на плече приготовился сделать выстрел из переносной ракетной установки.

Дата публикации: 09.04.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Toshik, 2015-04-09T16:44:12

Имхо баловство это все. Практически смысла немного, и качество изображения очень низкое.

Другое дело берут например беззеркалку никон CX, и через адаптер ставят на телевик 500mm или длиннее. Качество изображения вполне неплохое получается.