Вверх

Следующая среднеформатная Fujifilm GFX – со 102 Мп, PDAF, IBIS и 4K

Дата публикации: 26.09.2018

Компания Fujifilm рассказала общественности, что разрабатывает третью модель в линейке среднеформатных беззеркальных камер GFX. Будущий флагман получит 102-мегапиксельную матрицу и множество особенностей, как минимум трижды сопровождаемых уточнением «впервые в мире».

Следующая среднеформатная Fujifilm GFX – со 102 Мп, PDAF, IBIS и 4K

Во-первых, камера, которая пока ещё не получила названия, станет первой беззеркалкой среднего формата с фазочувствительными датчиками, расположенными на всей площади матрицы. Это позволит более точно следить за движущимися объективами с непрерывным автофокусом.

Кроме того, будущая GFX станет первой среднеформатной цифровой камерой со встроенной системой стабилизации изображения. Фотографы получат возможность делать снимки ультравысокого разрешения с рук.

Наконец, впервые в мире среднеформатная камера такого размера (43,8х32,9 мм) сможет писать видео в формате 4K@30з. Разработчики обещают, что «возможности видеосъёмки будут существенно улучшены по сравнению с GFX 50S и GFX 50R». Очевидно, не в последнюю очередь за счет процессора Fujifilm X Processor 4, который «способен обрабатывать большие массивы данных, полученных с матрицы высокого разрешения». Он также позволит прикладывать фирменные «симуляции плёнки» (цветовые схемы) к материалам сверхвысокого разрешения.

«Модель станет самой производительной камерой Fujifilm, уникально разносторонней и инновационной – это видно из трёх вышеупомянутых “впервые-в-мире” особенностей. Она удовлетворит нужды фотографов на самом высоком уровне», обещает Fujifilm.

Внешне разрабатываемая камера будет отличаться от массивной GFX 50S и «дальномерной» GFX 50R. У неё будет встроенная вертикальная батарейная рукоятка, обеспечивающая повышенное удобство для фотографа. Fujifilm сообщает, что физический пользовательский интерфейс создавался с активной обратной связью от фотографов, работающих в разных жанрах – от пейзажей до моды и рекламы. Кстати, Fujifilm действительно чутко прислушивается к замечаниям и мнению пользователей, это мы знаем и по многочисленным изменениям, происходящим от модели к модели в системе Fuji X.

Более подробную информацию – название камеры, параметры и характеристики, стоимость (порядка 10000 долларов), а также конкретные даты запуска в серию (пока это звучит как «в течение 2019 года») – Fujifilm сообщит несколько позже.

Дата публикации: 26.09.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Наши тесты Fujifilm GFX 50R

Развернуть весь список

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

sorsw, 2018-09-26T16:11:31

Фирма и её бренд Fujifilm всегда был лидером в фототехнике. Это никем не превзойдённые фотоаппараты - мечта всех фотографов. Как хочется взять в руки эту мощь!

1fb56686 47a4 4cc4 b19e 7d64f46468a6