Вверх

7 главных смартфонов MWC 2018

Дата публикации: 12.03.2018

Выставка Mobile World Congress 2018 (Барселона) закончилась 1 марта. В этом году анонсов было довольно много, и мы решили выделить самые яркие из них. Сразу отметим, что это не все смартфоны весны: в ближайшее время ждём новостей от LG и Huawei. Последние на выставке удивили, показав ноутбук MateBook X Pro. Кстати, он войдёт в наш материал о самых неожиданных гаджетах выставки. Новенький флагман от Huawei будет представлен уже 27 марта. Примерно тогда же или чуть позже заявит о себе и LG.

Ну а теперь давайте вспомним самые интересные смартфоны MWC 2018.

ZTE Blade V9

7 главных смартфонов MWC 2018

ZTE устроила турне модели Axon M. Кажется, её показывали на всех выставках в рамках презентации. Но на MWC 2018 компания довольствовалась демонстрацией уникального двухэкранного смартфона только на стенде. На своём же мероприятии для прессы компания показала очень симпатичный смартфон среднего ценового сегмента. Предполагаемая цена новинки — 17–18 тысяч рублей.

ZTE Blade V9 — это яркий гаджет из стекла и металла, с двойной камерой, большим дисплеем 18:9 и весьма приличными мощностями. Смартфон нравится с первого прикосновения: ложится в руку как влитой, приятно холодит ладонь, очень комфортен в использовании. Устройство уже у нас на тесте, и первые фоторезультаты нас приятно удивили.

Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9+

За неделю-две до анонса об этих смартфонах было известно если не всё, то почти всё. Но говорить о том, что к ним не было интереса, как минимум глупо.

Новые Samsung напичкали по последнему слову техники: основная камера с изменяемой диафрагмой от F1.5 до F2.4, а у S9+ ещё и вторая камера с двукратным зумом, мощнейшие Qualcomm Snapdragon 845 или Exynos Octa 9810 (именно он приедет в Россию), 4 и 6 ГБ оперативной памяти. Устройства получили новые цвета, сканер отпечатков переехал под камеру, но в остальном внешних сходств нет.

Sony Xperia XZ2 / Sony Xperia XZ2 Compact

Sony Xperia наконец-то получили новый дизайн! Спинки стали изогнутыми, так что смартфоны идеально ложатся в ладонь. Влюбиться с первого взгляда в обновлённый внешний вид тяжело, но спустя несколько дней мы поняли, что скучаем именно по этим моделям. Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact почти не отличаются по начинке. XZ2 получил бонусы в виде быстрой беспроводной зарядки, системы Dynamic Vibrating System (комплексное решение вибрации и сабвуфера, если объяснять на пальцах) и стеклянной задней панели.

Дисплеи в Sony Xperia доросли до соотношения 18:9. У XZ2 Compact экран 5-дюймовый с разрешением Full HD+. Сканер в обеих моделях переехал на заднюю панель под камеру. Для Sony Xperia характерен почти «голый» Android с красивыми иконками и актуальный Oreo прямо из коробки.

Камера всё та же — блок Motion Eye, который научился снимать сверхзамедленное видео в Full HD-разрешении. Стоит заметить, что она стала снимать лучше: налицо результаты совместной работы Sony и Qualcomm. Также Motion Eye научился снимать 4K-видеоролики с HDR в формате HLG (Hybrid Log Gamma). Ролики в этом формате поражают, особенно при сравнении с предыдущим поколением.

ASUS ZenFone 5 и ZenFone 5Z

Когда появились слухи о новом ZenFone, мы не поверили своим ушам. Во-первых, компания буквально в сентябре 2017 показала миру ZenFone 4. Во-вторых, «чёлка» новинки скопирована у iPhone X. Однако во время анонса вопросов не возникло. ASUS не прямо скопировала iPhone X, а всё же сделала свой смартфон с «чёлкой». Во-первых, он будет очень доступным: обещают «пятёрку» по цене 28 тысяч рублей, а топовую 5Z на базе Snapdragon 845 за 36–40 тысяч рублей. Во-вторых, здесь оставили 3,5-мм аудиоразъём и сканер отпечатков пальцев. В-третьих, гаджеты ловят красивые блики, которые мы видим уже не в первом поколении ZenFone.

Смартфон получился ярким, запоминающимся и интересным. Здесь остались ручной режим, сочетание широкоугольной и сверхширокоугольной камеры, съёмка в RAW-формате. Это оригинальное и доступное решение на новой версии Android с сильно облегчённым пользовательским интерфейсом.

Nokia 8 Sirocco

Nokia, которая возрождается как птица Феникс стараниями HMD Global, на выставке показала сразу 5 устройств, включая реинкарнацию Nokia 8110. Но самым ярким и достойным из всех мы, конечно же, посчитали Nokia 8 Sirocco. Фанаты Nokia 8800 попытаются провести аналогии с новой Nokia 8, но делать этого не стоит: кроме почти одинаковой цены, совпадений нет.

Nokia 8 — это шедевр инженерной мысли: нержавеющая сталь, выточенная до толщины в 2 мм, стекло с двух сторон, немного нестандартная форма корпуса, дисплей с соотношением 16:9. Он немного воспринимается как привет из прошлого (ведь в 2018 году трендом стало 18:9), но при этом не кажется устаревшим. Почти безрамочный, с флагманскими мощностями, Android One на борту и двумя камерами с оптикой Zeiss — такой гаджет не может не заинтересовать пользователей.

Nubia Z17S

Этот смартфон был анонсирован в октябре 2017 года, но мы увидели его только сейчас. Суббренд компании ZTE — Nubia — малоизвестен в России и вряд ли появится на рынке в ближайшее время. На выставке мы убедились в нестандартном подходе компании: в портфолио есть и умные входные ручки, и смартфоны, и штативы, и даже готовящийся к анонсу геймерский смартфон с дополнительным охлаждением. Большинство увиденных смартфонов выполнены в чёрном металлическом корпусе, логотип Nubia выведен золотым цветом, а окантовка камеры обязательно красная.

Nubia Z17S — это флагманский смартфон на Qualcomm Snapdragon 835, с 6 или 8 ГБ оперативной памяти и накопителем на 64 или 128 ГБ. Дисплей диагональю 5,7 дюйма имеет интересное соотношение сторон 17:9. Рамки по бокам практически отсутствуют: экран сразу переходит в металлический корпус. Камера двойная: основная на 12 Мп со светосилой F1.8 и вторая на 23 Мп с диафрагмой F2.0.

Wiko View 2 Pro

Ещё один сюрприз Mobile World Congress 2018 — французский бренд Wiko, представивший на выставке безрамочный смартфон View 2 Pro. Инженеры компании вдохновлялись не iPhone X, а Esential Phone от Энди Рубина, поэтому фронтальная камера кажется таким забавным чубчиком. Смартфон получился доступным, но при этом со своим лицом. За Pro-версию просят 300 евро, за более простую модель — 200 евро.

Внутри не густо, но и цена гаджета невысока: восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 450, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, аккумулятор на 3000 мА·ч. Самое интересное — дисплей: диагональ 6 дюймов, соотношение сторон 19:9, разрешение 15280 на 720 точек (HD+). Жаль только, что бренд Wiko в России пока не представлен.

Дата публикации: 12.03.2018
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

Jul_Forto, 2018-03-28T11:54:09

В общем, чем менее "хайповый" бренд, тем интереснее. С самсунгом, асусом и сони все давно понятно, они в фишки не особо вкладываются, а вот нубия, ZTE V9 (наконец кто-то перестал бояться выпирающей камеры, так держать) и Wiko - это как минимум любопытно.

Abb8ad10 4335 4008 aab0 c63f13d83e19