Вверх

Как создать кадр, достойный Голливуда?

Дата публикации: 14.08.2019
Как создать кадр, достойный Голливуда?

Вишневый Юрского Периода
© DENIS KLERO

#Нефотошоп - могу я гордо подписать под этим фото!

Основная цель, конечно, была не эта. Многие видели картинки, где малые предметы помещённые на передний план становятся визуально больше в сравнении с большими объектами помещёнными на задний план: закон линейной перспективы.

Как работать с простыми объектами, используя этот приём, я уже умел: интегрируешь выбранный предмет в текущий ландшафт и снимаешь. Так мы сделали фотографию с Иреком Ризаевым для проекта Замка из Песка.

А что если создать целый пейзаж на переднем плане, подумал я? Сказано, сделано! Но не сразу. Пытаясь найти макетную мастерскую, которая выполнила бы мой заказ и столкнувшись с космическими ценами за эту работу я решил попробовать выполнить эту задачу сам. Для меня это новая предметная область и первое, что я сделал - это посмотрел ролики по макетированию. Оказалось всё довольно просто и дёшево. И мы вдвоём с Пашей Сухоруковым не спеша в течение двух месяцев сделали итоговый макет.

Но чтобы ландшафт был поинтереснее мы добавили животных, но не простых, а из прошлого. Далее дело техники: правильно расположить макет в обычном парке в котором Паша Вишнёвый может делать трюки. Итог смотрите на фото. Ну а если вам интересно, как проходили съемки, вот видео со бекстейджем.

Дата публикации: 14.08.2019
Комментировать
F7a95a87 27e4 48ca 8a0d 5719884da77d square 100
Денис Клеро

Денис Клеро — один из лучших фотографов экстремальных видов спорта в России и СНГ, фотограф команды Red Bull.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

NiCan, 2019-08-21T12:15:32

Классно, здорово придумано и исполнено!

14bb5e59 eb6d 4ecb bdab 477faa764d66