Вверх

Денис Клеро: Один день в карьере

Дата публикации: 15.07.2019

Фотограф Денис Клеро и мотогонщик Давид Леонов побывали в карьере Кондуки для съемки атлетского профайла.

Денис Клеро: Один день в карьере

Для реализации задуманного у нас был всего один день. От Москвы до карьера более двухсот километров, поэтому было принято решение поехать в ближайший город накануне и переночевав в гостинице, а затем ранним утром выдвинуться на место. Съёмки проходили около 12 часов без перерывов.

Место оказалось на редкость живописное, поэтому найти споты для съёмок не составило труда. Пришлось даже выбирать, чтобы всё успеть в отведённое время. Задача стояла сделать как можно больше разнообразных кадров, но в статье мы покажем наиболее интересные, с моей точки зрения. Всю стилистику съёмки было решено сделать в киношном стиле, чтобы отдельные фото напоминали кадры из фильма. Приглушённые цвета и пониженная контрасность. Не явное использование студийного света помогло лишь подчеркнуть атмосферу места, в тот день, не разрушая целостности картинки. Хотя, конечно же, не обошлось без классических кадров в которых мы чётко выделяем атлета на фоне места действия.

Помимо кадров, где главное действующее лицо – это спортсмен, мы сделали несколько постановочных кадров, введя в сюжет и других героев, которые обычно остаются за кадром: фотограф, ассистенты, камера, студийный свет, оборудование. Последние играют важные роли при создании итогового изображения. Почему же они всегда остаются за кадром основной подборки фото и фигурируют лишь в бэкстэйдже? В этот раз они заслуженно оказались в кадре. Все фото – это постановочные продуманные сюжеты, хотя, в некоторых случаях, могут выглядеть как репортаж.

Дата публикации: 15.07.2019
Комментировать
F7a95a87 27e4 48ca 8a0d 5719884da77d square 100
Денис Клеро

Денис Клеро — один из лучших фотографов экстремальных видов спорта в России и СНГ, фотограф команды Red Bull.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

3cb9ec4f 24af 4ea3 b28c ffc5e79bcd42