Вверх

Алексей Никишин: «Гурски, всё по 99 центов, а почему-то снова дорого?»

Дата публикации: 22.12.2014

сколько может стоить фотография и почему?

В этой статье речь пойдет об Андреасе Гурски и фотографии «99 центов», купленной Виктором Пинчуком из Украины за 3,3 млн долларов! Вы можете посмотреть эту фотографию в музее «PinchukArtCentre» в Киеве совершенно бесплатно в любой день, кроме понедельника. Неужели только за это заплатил Пинчук такие деньги?

Алексей Никишин: «Гурски, всё по 99 центов, а почему-то снова дорого?»

О чем же здесь фотография? Вы видите зал типового супермаркета в дни распродажи. И что же здесь особенного, скажете Вы? Это не обычный супермаркет. Это супер супермаркет – это самый классный супермаркет из всех! Здесь такой выбор и самые низкие цены! Супермаркет – мечта. Мир изобилия возведенный во множественную степень. Полки перенасыщены горами типового дешевого товара, из которого уже невозможно ничего выбрать. Как бесконечная карусель в страшном сне. Все обесценилось — товаров полно, они одинаковые и больше совсем ничего не стоят. 99 центов.

Надо отдельно отметить, что Гурски печатает свои работы очень большого размера и состоят они из большого количества отдельных кадров, аккуратно собранных в графическом редакторе. Это дает огромную детализацию, даже на таком большом размере. У Гурского есть, что рассмотреть.

А как по-Вашему, стоит ли «это» таких денег?

Ваши ответы пишите в комментариях.

Разбор фотографии: «Алексей Никишин: Современный психологический портрет v.2.0»


Фотограф Алексей Никишин:
alexeynikishin.ru
facebook.com/nikishin.photo
vk.com/alexeynikishin
instagram.com/alexeynikishin

Дата публикации: 22.12.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

1eaec3e0 ca58 4ff4 8fc8 eb5c46a8263c