Вверх

Обзор смартфона Sony Xperia XZ2

Дата публикации: 06.04.2018

Знакомство

Компания Sony Mobile приучила нас к тому, что раз в полугодие можно ждать анонса нового смартфона, причём флагмана. Да, была некая пауза, когда новые флагманские смартфоны выходили раз в год. Сейчас же, кажется, всё вернулось на круги своя. Вслед за анонсом в сентябре Xperia XZ1 компания анонсирует и спустя полгода выпускает смартфоны Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact.

Обзор смартфона Sony Xperia XZ2

Узнать цену Sony Xperia XZ2

При этом раньше дизайн планомерно эволюционировал от поколения к поколению и найти отличия могли только очень взыскательные фанаты. Что греха таить, новый дизайн у Sony Mobile просили, а кое-кто даже умолял, поэтому анонс Sony Xperia XZ2 — это своего рода «алаверды» всем фанатам, которые давно мечтали о новой внешности устройства.

Sony Xperia XZ2 абсолютно не похож на предыдущие смартфоны компании, поскольку выполнен в новой дизайнерской концепции Ambient Flow. Её суть в том, что смартфон становится продолжением руки. Именно поэтому компания Sony Mobile сделала его немного «пузатеньким». Теперь смартфон буквально ложится в ладонь и не выскальзывает из руки. Сканер отпечатков переехал на заднюю панель, в самый её центр, а не как у ранее анонсированного XA2. В связи с этим первое время палец чаще попадает в камеру в попытке разблокировать устройство. Здесь объяснение простое: если перехватить смартфон в рабочее положение, то указательный палец окажется именно в центральной точке. Решение спорное, но ко всему можно привыкнуть.

Интересно, что в Sony Xperia XZ2 установлен всё тот же блок камеры Motion Eye, в котором используется сенсор Sony IMX400 с модулем стековой памяти. Разрешение составляет 19 Мп. Эквивалентное фокусное расстояние объектива (да, Sony продолжает делать одинарную камеру) — 25 мм, а светосила — F2.0. Физический размер сенсора равен 1/2,3 дюйма. Камера, как и раньше, поддерживает предиктивный фазовый автофокус, а также есть лазерный дальномер. В блоке камеры присутствует RGBC-IR сенсор, который отвечает за правильную оценку баланса белого.

Хотя блок камеры остался тем же, но работает он немного иначе; причина кроется в новом процессоре Qualcomm Snapdragon 845. Дело в том, что здесь установлен чип Spectra 280 Image Signal Processor, который отвечает за обработку изображения. Благодаря этому чипу камера Motion Eye снимает на новом уровне. Впрочем, об этом дальше в тесте.

Фронтальная камера немного удивляет своим низким разрешением — всего 5 Мп. Но её можно назвать жертвой нового дизайна и дисплея с соотношением сторон 18:9. Физический размер сенсора всего 1/5”. Светосила объектива составляет F2.2.

Что ещё нужно знать о Sony Xperia XZ2

  • 5,7-дюймовый IPS-дисплей с поддержкой HDR и соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160×1080 точек (424 ppi)

  • Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,7 ГГц

  • 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 64 ГБ (UFS); можно расширить с помощью карты памяти microSD

  • Поддержка двух SIM-карт — комбинированный слот

  • Положение сканера отпечатков пальцев изменилось: теперь он находится по центру задней панели под камерой

  • Стереодинамик S-Force Front Surround

  • Новое в начинке — Dynamic Vibration System: отвечает за виброотклик и отдачу не только во время стандартных действий, но и во время просмотра фильмов, прослушивания музыки и игр

  • Коммуникации: LTE Cat.18 (до 1,2 ГБ/сек), Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, NFC, USB Type-C

  • Геолокация: A-GPS, ГЛОНАСС, BDS, GALILEO

  • Защита от пыли и воды по стандарту IP68

  • Несъёмный аккумулятор на 3180 мА·ч с поддержкой быстрой беспроводной зарядки.

Дата публикации: 06.04.2018
Комментировать
Главы:123
Далее «Возможности камеры»
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Sergej Serij, 2018-04-11T12:43:40

качество фото как у дешевого компакта! у sony xa (f3112) камера на 13мп и то с такими артефактами не снимает ((

19b7e659 0f36 40c2 bbe0 274fbccecaf7