Вверх
437427a5 bf1a 49c5 bda5 7c1992508288

Искусственный интеллект сделал черно-белые фотографии с кортов Уимблдона цветными

Дата публикации: 05.07.2021

25 июня 2021 года стартовал розыгрыш теннисного Уимблдона. Турнир является одним из четырех , входящих в так называемый Большой Шлем. Кроме этого, он еще и один из старейших, ведь соревнования проводятся с 1877 года.

Искусственный интеллект сделал черно-белые историченские фотографии с кортов Уимблдона цветными

Члены Всеанглийского крокетного клуба были сфотографированы за пределами Уимблдонского павильона в 1870 году. В 1877 году, после первого теннисного турнира, клуб изменил свое название на Всеанглийский клуб крокета и большого тенниса.

Стоит отметить, что в прошлом году турнир не проводился из-за пандемии коронавируса. До этого игроки не выходили на травяные корты с 1915 по 1918 годы, а также с 1940 по 1945 годы по причине Первой и Второй Мировой Войн.

В 1946 году Уимблдон состоялся впервые после окончания Второй мировой войны. На заднем плане вы всё ещё можете видеть ущерб от бомбардировок стадиона, и в случае с этой фотографией – к сожалению ещё лучше, чем обычно.

Но в 2021 году матчи уже проходят, а партнеры теннисного турнира - компании OPPO и Getty Images - решили отпраздновать возвращение Уимблдона и провели выставку под названием “Courting the Colour”.

Компании раскрасили исторические снимки с чемпионатов прошлых лет и десятилетий с помощью искусственного интеллекта. Снимки, которым уже более 80 лет, выглядят так, как будто они были сделаны только вчера. Получилось крайне интересно и красиво.

Коллекция из семи снимков “Courting the Colour” включает в себя изображения первых афроамериканских спортсменов, выигравших Уимблдон - Алтеи Гибсона и Артура Эша.

Алтея Гибсон - первая афроамериканка, выигравшая Уимблдон. На фотографии видно, как Алтея Гибсон покидает стадион вместе со своей соотечественницей Дарлин Хард после упорной борьбы на корте.

Артур Эш - первый афроамериканец, выигравший Уимблдон, Эта фотография была сделана в 1957 году. На ней Артур Эш изображён рядом с соотечественником Джимми Коннорсом.

Изображения Сюзанны Ленглен, Хелен Джейкобса и Фреда Перри также интересны. Эти теннисисты прославились тем, что выходили на корт в “вызывающих” образах, демонстрирующих культурные ценности того времени и то, как теннисисты боролись за свою идентичность и убеждения.

Настоящая легенда не только тенниса, но и мира моды - Фред Перри выиграл 14 Мэйджоров, прежде чем создать свою культовую линию спортивной одежды, которая навсегда изменила мир моды. На снимке, сделанном в 1934 году, Перри одет в свою теперь уже всемирно известную рубашку с надписью.

Это фотография Хелен Джейкобс на “Ролан Гаррос”, где в 1934 году она навсегда изменила лицо моды, став первой женщиной, которая надела шорты на корт вместо платья.

Настоящий пионер моды Сюзанна Ленглен, которая изображена рядом с Элизабет Райан. Это одно из самых ранних фото, на котором изображены спортсменки-теннисистки. В своё время Ленглен стала настоящей иконой женственности и стиля

Дата публикации: 05.07.2021
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту