Вверх

Скажем "Нет" серости - только цвет!

Дата публикации: 31.07.2017

До изобретения камер люди фиксировали жизнь с помощью живописи.

Скажем "Нет" серости - только цвет!

Репродукция картины Винсента Ван Гога - Звёздная Ночь

“Выразить надежду мерцанием звезды, пыл души – блеском заходящего солнца.” - Винсент Ван Гог

Цвет не просто изображает предмет. Он передает чувства.

Портретный режим Huawei P10 и P10 Plus: в стиле Leica

Huawei P10 и P10 Plus использует технологию Leica Dual Camera 2.0, в которой используются два сенсора: цветной (RGB) и монохромный, а также встраивает в свою высококачественную камеру классический стиль Leica.

“Немецкое очарование” фирмы Leica давно известно среди любителей фотографии. Но что же представляет собой стиль Leica? По сути, стиль Leica – это чёткость изображения и хорошо различимые детали в темноте, свечение, прозрачность, воздушность, яркий и насыщенный синий цвет, естественный переход между тонами и легкое затемнение углов.

Однако при портретной съемке необходим баланс цветов, чтобы передать человеческие чувства. На этапе совместной разработки и тестирования компания Huawei достигла соглашения с инженерами Leica о том, что цветовой тон портретного режима P10 должен представлять собой сбалансированное сочетание стиля Leica и окружающего мира. Такой подход поможет выразить чувства и красоту.

Фотограф – Чэнь Мэн, lifestyle-фотограф (оригинал снимка сделан на Huawei P10 Plus)

Фотограф – Чэнь Мэн, lifestyle-фотограф (оригинал снимка сделан на Huawei P10 Plus)

Лицо девушки на приведенной выше фотографии, снятой Чэнем Мэном, слегка нахмурено. Ее глаза выглядят печальными. Кожа лица кажется полупрозрачной и гладкой. Цвет губ и скул подчеркивают ее завораживающую красоту.

Фотограф – Чэнь Мэн, lifestyle-фотограф (оригинал снимка сделан на Huawei P10 Plus)

Фотограф – Чэнь Мэн, lifestyle-фотограф (оригинал снимка сделан на Huawei P10 Plus)

Мужчина на этой фотографии, снятой Чэнем Мэном, явно смел и дерзок. Антураж весьма прямолинеен - синий фон, синий костюм и синяя рубашка. Разные слои синего передают напряжение и эмоциональную притягательность, фотография выглядит авангардно.

Фотограф - Сун Чжун, lifestyle-фотограф (оригинал снимка сделан на Huawei P10 Plus)

Фотограф - Сун Чжун, lifestyle-фотограф (оригинал снимка сделан на Huawei P10 Plus)

У девушки на приведенной выше фотографии, снятой Сунем Джуном, озорной вид. Глянец блузки, юбки и дивана показан по-разному, дополняя утонченность и изящество девушки. Очевидно, что стиль Leica в портретном режиме точен, насыщен и выстроен так, что его привлекательность не теряется.

На фотографии-образце, сделанной при ярком освещении, хорошо видна острота взгляда, сбалансированный красный цвет губ и зеленый – стены, естественный переход между цветами, при этом изображение, несомненно, объемное. Баланс белого идеально точен и не требует ручной настройки.

Этот снимок сделан при слабом освещении, тем не менее изображение чёткое и яркое, в нем очень мало шумов. Цвет губ естественный и сияющий. Блики яркие и ясно видны. То, как снят фон, полностью соответствует стилю Leica.

Huawei P10 Plus УСТАНОВКИ: ISO 400, F1.8, 1/24 с, 36.0 мм экв.
Дата публикации: 31.07.2017
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

468def7a 5904 46bc aa67 c923450b0dca