Вверх

Фотограф десятилетиями делает снимки каруселей с длинной выдержкой

Дата публикации: 04.08.2017

Фотограф Роджер Вейл (Roger Vail) посещает аттракционы и парки развлечений с начала 70-х годов прошлого века. Он делает снимки каруселей, колес обозрения и других подобных вращающихся аттракционов, используя длинные выдержки, которые превращают тяжелые металлические конструкции в эффектные световые фигуры.

Фотограф десятилетиями делает снимки каруселей с длинной выдержкой

Страсть Вейла именно к таким объектам началось летом 1971 года, когда он пришел на карнавал со своей крупноформатной павильонной камерой. «Я снимал ночью, в различных городских локациях, так что длинная выдержка была необходима», рассказывает фотограф. «В то лето я впервые делал снимки на карнавале и подумал, что надо попробовать сфотографировать колесо обозрения – даже не представляя, что из этого получится. Когда проявил пластинку, я был удивлен, восхищен результатом, и сразу захотел снимать еще».

Вот снимок, сделанный Вейлом методом желатиновой галогено-серебряной печати в 1971 году:

Годы шли, Вейл продолжал посещать парки развлечений и пополнял свою коллекцию. В то время его энтузиазм подогревался тем фактом, что результат съемки было нельзя увидеть, пока не проявишь отснятый материал.

1996 год, платино-палладиевая печать на пергаменте

1996 год, платино-палладиевая печать на пергаменте

1996 год, серебряно-желатиновая печать

1996 год, серебряно-желатиновая печать

Позднее Вейл сфотографировал тот же объект в цвете… 2001 год

…и, конечно же, добавил множество других снимков:

Выставка работ Роджера Вейла проходит до 26 августа в Галерее Joseph Bellows в Ла-Холья (это окраина Сан-Диего), в Калифорнии.

Дата публикации: 04.08.2017
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

19250093 58da 4827 a757 a5179dc07c00