Вверх

Фотограф встретился с самим собой в детстве – при помощи Фотошопа

Дата публикации: 12.10.2017

Назад в будущее, Терминатор, Эффект бабочки… кому не нравятся эти фильмы? Перемещения во времени, изменения реальности, парадоксы встреч с самим собой… со времён Уэллса эти темы вызывают повышенный интерес читателей и зрителей.

Фотограф встретился с самим собой в детстве – при помощи Фотошопа

Канадский фотограф Конор Никерсон (Conor Nickerson) реализовал своеобразный проект. Он вставил изображения себя нынешнего на снимки периода 1997-2005 годов, где запечатлён ребёнком. Монтаж выполнен качественно, результаты получились реалистичными, немного даже пугающими.

«Просматривая старые семейные фотографии, я подумал – любопытно, что получится, если я фотошопом вставлю сегодняшнего себя на эти снимки», пишет Конор. «Я собрал все старые футболки и шляпы, которые смог найти, и постарался изо всех сил вернуться в те моменты из детства, которые, вне этих снимков, сохранились лишь в смутных воспоминаниях».

Конор не только воспроизвел нюансы освещения и цветопередачи, построил реалистичные тени. По его словам, самым трудным было сымитировать низкое качество старых фотографий. «Потребовалось множество операций размытия и повышения резкости, а также добавление шума – чтобы современные снимки выглядели, как старые».

«За время столь долгого редактирования и пристального рассматривания этих снимков я несколько отвлёкся от их эпатажности. Но теперь, когда смотрю на всё, что получилось… определённо, это немного странно! И мне кажется, что я нынешний и я маленький прекрасно поладили бы друг с другом».

Дата публикации: 12.10.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

96a8287f c351 464b 8dda 89103427e2f1