Вверх

Картины Пабло Пикассо

Дата публикации: 04.08.2014

Пабло Пикассо непременно остался бы доволен такими “репродукциями” своих картин. Проект Ирины Лесик и Андрея Шушвалюка так и называется “Картины Пабло Пикассо”. Здесь реальные люди, которые одеты и раскрашены в точности, как на картинах великого художника. Работы выполнены без использования графического редактора.

Картины Пабло Пикассо

Автор: © Ирина Лесик, Андрей Шушвалюк

Дата публикации: 04.08.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Анатолий Токар, 2016-05-30T09:45:29

Какую ценность могут представлять картины, на которых образы людей искажаются настолько, что они воспринимаются как уроды? Никакого положительного воспитательного значения такая живопись не представляет. Картины от направления в искусстве - кубизма не могут радовать нормальных ценителей творчества, потому что вместо реального отражения действительности мы имеем на картинах художника набор и переплетение каких - то надуманных форм, которые ничего не отображают. Следует считать, что кубизм произошёл от неадекватного реагирования человеческого сознания на природу людей и явлений. Вообще искусство должно быть доступно для большинства рода человеческого, а не только для тех, у кого неадекватный взгляд на реальность и кто бесится от излишества имеющегося богатства, и приобретают за миллионы подобную живопись.
Этот жанр нереального видения мира в творчестве некоторых художников вызван стремлением показать себя в живописи оригинальным, дать простор своей фантазии. Фантастика, которая вызвана созданием несуществующих на данном этапе научных проектов машин, механизмов, является обоснованной, но бурная фантазия в отражении нереальной физической природы человека на полотнах творца не допустима.

Olga Dolotina, 2014-08-04T12:29:02

интересный проект!

Abb8ad10 4335 4008 aab0 c63f13d83e19