Вверх

Человекоподобные портреты – из снимков собак

Дата публикации: 18.10.2018

Белинда Ричардс (Belinda Richards), фотограф из Мельбурна, специализируется на съёмке собак. Вот как она рассказывает о своём новом проекте:

«Недавно я почувствовала, что устала от работы, и решила – пора немного побезобразничать. В тот момент передо мной была фотография датского дога Герцога, и разглядывая придурочное выражение на его морде, я подумала, что это нечто большее, чем обычное фото пса. Тут мне и пришла в голову идея, которую вы видите воплощённой в этом портрете:

Человекоподобные портреты – из снимков собак

Идея меня зацепила. Я пригласила моделей и приступила к делу. Совмещая фотографию и цифровую обработку изображений, я начала создавать истории вокруг каждой из собак… и одного храброго кота».

Белинда назвала проект “BE MORE DOG”. Предлагаем посмотреть дюжину её любимых портретов. На них можно увидеть более или менее очевидные намёки на знаменитостей – от королевских особ до литературных героев. Честно признаюсь – я узнал далеко не всех. А может быть, и не в каждый снимок заложена конкретная аллюзия.. Как вам кажется?

Страница Белинды Ричардс на Facebook.

Дата публикации: 18.10.2018
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

8819b4f1 696b 4fda bf31 f6b3f575fca5