• Фотограф раскрывает «правду» о том, как снимаются профессиональные портреты
  • Монстры обращают внимание на проблему загрязнения воды при стирке
  • Многослойный таймлапс Нью-Йорка – разное время суток в каждом кадре
  • Уличная фотосъемка на смартфон: свет, цвет и атмосфера
  • Снимки самолётов показывают их рождение, жизнь и смерть
  • Портретный режим на смартфонах Huawei nova 2 и nova 2 Plus

Портретный режим на смартфонах Huawei nova 2 и nova 2 Plus

Обсудить

Фотографии являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.Неважно, находитесь ли вы дома, отдыхаете с друзьями или изучаете достопримечательности — скорее всего, вы вскоре достанете из кармана телефон и сделаете снимок. Но далеко не все умеют делать фотографии, на которых объект съемки действительно выделяется. К счастью, портретный режим на Huawei nova 2 и nova 2 Plus может сделать это за вас.

Давайте посмотрим, как выглядит обычное селфи:

Huawei nova 2 - 1.0 МБ

В целом всё неплохо, но впечатление портит загроможденный задний план. В кадре слишком много людей, и ненужные объекты отвлекают внимание от модели. Давайте попробуем сделать фото под тем же углом, но активировав портретный режим.

Huawei nova 2 - 1.0 МБ

С уверенностью можно сказать, что снимок стал намного лучше. Портретный режим не только размывает предметы на заднем плане, но также выравнивает кожу модели при помощи эффекта бьютификации. Этот режим позволяет делать художественные снимки, подобные обложкам глянцевого журнала, вне зависимости от того, что вас окружает.

смартфон Huawei nova 2 - Портретный режим на смартфонах Huawei nova 2 и nova 2 Plus
смартфон Huawei nova 2 - Портретный режим на смартфонах Huawei nova 2 и nova 2 Plus

С портретный режимом очень легко работать. Чтобы активировать его на смартфонах Huawei nova 2 и nova 2 Plus, откройте приложение «Камера», включите фронтальную камеру и коснитесь портретной иконки над видоискателем. Включите эффект боке прикосновением к этой иконке, затем примите нужную позу, улыбнитесь — и фотографируйте. Все просто!

смартфон Huawei nova 2 - Портретный режим на смартфонах Huawei nova 2 и nova 2 Plus

Портретный режим доступен и при съемке основной камерой. Он позволяет использовать широкую апертуру и бьютификацию, чтобы сделать акцент на модели.

смартфон Huawei nova 2 - Портретный режим на смартфонах Huawei nova 2 и nova 2 Plus

Вероятно, вы не раз оказывались в ситуации, когда нет времени на то, чтобы сфокусировать камеру перед тем, как сделать снимок. Благодаря эффектам широкой апертуры на двойной основной камере Huawei nova 2 и nova 2 Plus на 12 МП и 8 МП вы можете регулировать фокусировку уже после того, как фото было сделано.

смартфон Huawei nova 2 - Портретный режим на смартфонах Huawei nova 2 и nova 2 Plus
смартфон Huawei nova 2 - Портретный режим на смартфонах Huawei nova 2 и nova 2 Plus

Чтобы войти в портретный режим, откройте приложение «Камера», включите обычную камеру и коснитесь портретной иконки. Теперь размытие заднего плана происходит автоматически.

смартфон Huawei nova 2 - Портретный режим на смартфонах Huawei nova 2 и nova 2 Plus

Сделав снимок, перейдите в «Галерею» и выберите только что снятое изображение. Коснитесь иконки «Широкая апертура» над видоискателем, чтобы начать редактирование изображения. Теперь вы можете выбрать, какую часть снимка размыть, а какую оставить в фокусе. Вы также можете настроить размер апертуры по шкале F0.95–F2.0–F16 (чем меньше число, тем меньше апертура и тем заметнее размытие).

смартфон Huawei nova 2 - Портретный режим на смартфонах Huawei nova 2 и nova 2 Plus

Яркие, насыщенные, живые фотографии — это не только результат использования широкой апертуры. Так, например, цветная линза, которой оснащены смартфоны Huawei nova 2 и nova 2 Plus, отвечает за запечатление ярких цветов, а монохромная — за детализацию. Это обеспечивает улучшенное качество изображений, особенно при съемке людей.

Опубликовано: 01.12.2017

Серия статей "Портретный режим в Huawei P10 и P10 Plus"

Обсудить
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов
Опубликовано 01.12.2017

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

Новинки

46d48273 8955 4971 a438 31585ddc0be4