Вверх

Портретный режим на смартфонах Huawei nova 2 и nova 2 Plus

Дата публикации: 01.12.2017

Фотографии являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.Неважно, находитесь ли вы дома, отдыхаете с друзьями или изучаете достопримечательности — скорее всего, вы вскоре достанете из кармана телефон и сделаете снимок. Но далеко не все умеют делать фотографии, на которых объект съемки действительно выделяется. К счастью, портретный режим на Huawei nova 2 и nova 2 Plus может сделать это за вас.

Давайте посмотрим, как выглядит обычное селфи:

Портретный режим на смартфонах Huawei nova 2 и nova 2 Plus

В целом всё неплохо, но впечатление портит загроможденный задний план. В кадре слишком много людей, и ненужные объекты отвлекают внимание от модели. Давайте попробуем сделать фото под тем же углом, но активировав портретный режим.

С уверенностью можно сказать, что снимок стал намного лучше. Портретный режим не только размывает предметы на заднем плане, но также выравнивает кожу модели при помощи эффекта бьютификации. Этот режим позволяет делать художественные снимки, подобные обложкам глянцевого журнала, вне зависимости от того, что вас окружает.

С портретный режимом очень легко работать. Чтобы активировать его на смартфонах Huawei nova 2 и nova 2 Plus, откройте приложение «Камера», включите фронтальную камеру и коснитесь портретной иконки над видоискателем. Включите эффект боке прикосновением к этой иконке, затем примите нужную позу, улыбнитесь — и фотографируйте. Все просто!

Портретный режим доступен и при съемке основной камерой. Он позволяет использовать широкую апертуру и бьютификацию, чтобы сделать акцент на модели.

Вероятно, вы не раз оказывались в ситуации, когда нет времени на то, чтобы сфокусировать камеру перед тем, как сделать снимок. Благодаря эффектам широкой апертуры на двойной основной камере Huawei nova 2 и nova 2 Plus на 12 МП и 8 МП вы можете регулировать фокусировку уже после того, как фото было сделано.

Чтобы войти в портретный режим, откройте приложение «Камера», включите обычную камеру и коснитесь портретной иконки. Теперь размытие заднего плана происходит автоматически.

Сделав снимок, перейдите в «Галерею» и выберите только что снятое изображение. Коснитесь иконки «Широкая апертура» над видоискателем, чтобы начать редактирование изображения. Теперь вы можете выбрать, какую часть снимка размыть, а какую оставить в фокусе. Вы также можете настроить размер апертуры по шкале F0.95–F2.0–F16 (чем меньше число, тем меньше апертура и тем заметнее размытие).

Яркие, насыщенные, живые фотографии — это не только результат использования широкой апертуры. Так, например, цветная линза, которой оснащены смартфоны Huawei nova 2 и nova 2 Plus, отвечает за запечатление ярких цветов, а монохромная — за детализацию. Это обеспечивает улучшенное качество изображений, особенно при съемке людей.

Дата публикации: 01.12.2017
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

0f821c08 13d0 459c b8fc 37b56d554e7b