Вверх
591169f9 b927 457f a87c 8b2955e5eb74

Смартфон вместо камеры: Фото и видеопроекты, снятые на Samsung Galaxy

Дата публикации: 23.06.2021

Современные смартфоны получают все больше продвинутых возможностей для съёмки фото и видео. Камеры устройств позволяют снимать с высоким разрешением, использовать разнообразные объективы, а внутри есть огромное количество интеллектуальных функций. Все это позволяет создавать контент с картинкой достаточно высокого качества. Неудивительно, что контент-мейкеры все чаще обращают внимание на мобильные гаджеты в качестве инструментов для работы.

Смартфон вместо камеры: Фото и видеопроекты, снятые на Samsung Galaxy

Сегодня мы посмотрим на ряд примеров из разных частей света: от русского шоу о путешествиях до южноафриканской обложки глянцевого журнала. Все эти истории объединяет один аспект – контент был создан с помощью флагманских смартфонов Samsung Galaxy.

Южная Корея

В честь Всемирного дня океанов режиссер-документалист Донг Сик Ким запечатлел на камеру Galaxy S21 Ultra разнообразных морских существ, которые обитают в водах вокруг знаменитого острова Чеджу.

Учитывая характер съемок, для режиссера важно, чтобы оборудование было максимально компактным: замена тяжелого снаряжения на тонкий смартфон для работы с морскими обитателями помогла сократить расстояние между создателем контента и объектами съемки, уменьшить стресс, которому подвергаются животные и защитить окружающую среду. Камеру Galaxy S21 Ultra Донг Сик Ким настроил до начала съемки, так как для погружения на большую глубину устройство было помещено в специальный водонепроницаемый чехол.

Режиссер выбрал режим съемки на широкоугольную камеру, чтобы запечатлеть активных морских жителей, например, дельфинов. Для стандартного объектива он предпочел разрешение 8K, которое позволило снять красивые кадры с кораллами.

Португалия

Португальский режиссер Педро Варела вооружился смартфоном Samsung Galaxy S21 Ultra 5G для создания полнометражного фильма «Идол» (O Ídolo) по сценарию известного писателя и драматурга Фернандо Пессоа.

Сюжет, который считался утерянным, воплотился на экране спустя более 100 лет после написания. Фильм, действие которого происходит в «ревущие 20-е» на трансатлантическом корабле, вышел в мае 2021 года и уже успел собрать восторженные отзывы от поклонников классической португальской литературы и простых зрителей.

Испания

В марте 2021 года популярный испанский рэп-исполнитель, звезда сериала «Элита» Арон Пайпер выпустил видеоклип Mufasa, который также был полностью снят на Galaxy S21 Ultra.

По словам режиссера ролика Гильермо Мендо, камеры гаджета «в некоторых аспектах значительно упрощают съемку и экономят много времени», а качество контента превзошло все ожидания.

Россия

Этой весной на телеканале “Пятница” вышел необычный эпизод шоу о путешествиях «Орел и Решка»: при создании выпуска о Замбии вместо камер съемочная группа использовала смартфоны Samsung Galaxy Note20.

Для того, чтобы запечатлеть все красоты экзотической страны, операторы дополнили мобильные устройства стэдикамами, насадками с дополнительной оптикой, поляризационными и нейтральными фильтрами, а также спортивным FPV-дрон для эффектных панорамных съемок.

Отдельным преимуществом при работе «в поле» стала возможность сразу же просматривать отснятые кадры на больших экранах. Кроме того, активное применение нашли и разнообразные функции гаджетов, от перефокусировки до таймлапсов и суперстабилизации изображения. Проект принес Samsung Electronics «бронзу» в категории «Партнерства с медиаканалами и площадками» на национальном конкурсе Effie Awards Russia 2021.

Кадры, снятые на смартфон, демонстрировались не только на ТВ, но на большом экране: в феврале 2021 года в кинотеатрах по всей России вышла полнометражная мелодрама «Дважды два». Замена тяжелых камер на компактные смартфоны позволила съемочной группе завершить работу над фильмом всего за 7 смен. Режиссер Виталий Манюков и оператор Владислав Политик отдельно отметили удобство функций суперстабилизации видео и высокое качество съемки даже при слабом освещении.

Южная Африка

Качество мобильных камер оказалось подходящим даже для глянцевой фотосъемки: номер журнала GQ South Africa за май-июнь 2021 года вышел с обложками, снятыми и отредактированными на Galaxy S21 Ultra. Устройства пригодились и для видео о необычной фотосессии с участием фотографа Остина Малемы. «Я очень быстро понял, что Samsung Galaxy S21 Ultra 5G способен создавать изображения, которые будут соответствовать качеству DSLR», - рассказал он.

США

Смартфон помог известному стилисту Джейсону Болдену готовить своих звездных клиентов к выходу на красную ковровую дорожку, несмотря на самоизоляцию. Например, в Кинорежиме Джейсон может записать виртуальные инструкции на фронтальную и основную камеры одновременно, а функции видеочатов позволяют воссоздать опыт живой примерки нарядов. Камера Galaxy S21+ оказывается полезной и для съемки последних модных трендов и ярких образов для публикации в блогах стилиста.

На стриминговом видеосервисе Hulu также идет реалити-шоу Exposure – соревнование для молодых фотографов. В качестве рабочих инструментов для создания и редактирования кадров участники используют флагманские Galaxy S21 Ultra 5G. Передовая система камер позволяет им вести съемку в самых экстремальных условиях в ходе еженедельных челленджей.

Индия

Дикие животные – один из самых сложных объектов съемки. Тем не менее, фотографу и исследователю National Geographic Прасенджиту Ядаву удалось создать иллюстрации для журнала National Geographics Traveler India Edition, используя только смартфон Galaxy S21 Ultra. На обложку издания попал кадр, вырезанный из снятого на гаджет видео 8K.

Украина

Один из новых клипов артистки музыкального лейбла Monatik Corporation, певицы Lida Lee, был полностью снят Galaxy S21 Ultra.

Режиссером выступила Таня Муиньо (одна из ее недавних работ – нашумевшее видео Montero от Lil Nas X), которая смогла реализовать свои амбициозные идеи, используя камеру гаджета, а благодаря яркости и высокой четкости картинки удалось достичь по-настоящему «глянцевого» эффекта.

Тайвань

Тайские режиссеры и блогеры Сю Чжи-Йен, Инь Чен-Хао, Берди Нио, Кай Ян и Алекс III создают «ежедневные блокбастеры» с помощью Galaxy S21 Ultra 5G и Galaxy Z. У каждого из создателей контента свой стиль, который получилось передать на видео. Камеры смартфонов запечатлели любую сцену, от ночного мегаполиса до стремительных движений танцоров.

Дата публикации: 23.06.2021
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту