Вверх

Монстры обращают внимание на проблему загрязнения воды при стирке

Дата публикации: 15.11.2017

Популярный фотограф и защитник окружающей среды Бенджамин Фон Вонг создал серию снимков, которые заостряют наше внимание на проблеме «токсичной стирки». По оценкам, 94% водопроводной воды в Америке содержит микроскопические пластиковые волокна, и Фон Вонг посчитал себя обязанным как-то отреагировать на этот факт.

Монстры обращают внимание на проблему загрязнения воды при стирке

«К 2025-му году мировое производство синтетических волокон вырастет вдвое – а вместе с ним и количество микрофибры в водопроводной воде», считает Фон Вонг.

Поскольку в обозримой перспективе реального решения проблемы не наблюдается, фотограф надеется хотя бы проинформировать общественности о её существовании, дабы компании начали принимать какие-либо меры. Как ни крути, а постоянное поглощение нами пластика, пусть и в микроскопических дозах, вряд ли может быть хорошей практикой.

Убедить компании стать более экологичными, когда они сами не заинтересованы в этом – грандиозная и трудновыполнимая задача. Однако, у Фон Вонга есть идея.

«Мы посчитали, что сможем обратить внимание экологически ответственных корпораций на эту проблему, и попросить их Исправить Токсичную Стирку» (хэштег на английском – #FixToxicLaundy).

Чтобы сделать серию запоминающихся снимков, собралась команда из более тридцати добровольцев, которые создавали модели для съемки и готовили сцену в целом.

«После многих дней, проведённых в пробах, ошибках и улучшениях, наш финальный дизайн начал вырисовываться, вдохновляемый рыбами-удильщиками, гадкими побегами из сериала Странные Дела (Stranger Things), ну и какими-то обычными змеями».

Особенно интересно на снимках Фон Вонга освещение, в котором соединилось мастерство и креативность. «Небольшие фонари были помещены внутрь монстров, чтобы сверхъестественное сияние оживило их». Чтобы написать на полу слово БЕРЕГИСЬ (BEWARE), не стали полагаться на пост-обработку, а включили реальный проектор. Для подсветки сцены команда использовала и множество других техник.

«Мы макали Хлопковые шарики в красный пищевой краситель, сминали их и склеивали в цепочки, создавая мерзкие кровеносные сосуды», рассказывает фотограф.

Вот еще несколько снимков, показывающих процесс съемки и подготовки к ней:

А это видео о создании серии:

Больше информации о проекте можно найти на сайте Фон Вонга, в том числе – как поучаствовать в распространении информации о кампании #FixToxicLaundry.

Дата публикации: 15.11.2017
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

468def7a 5904 46bc aa67 c923450b0dca