Вверх

Пейзажи в банках – не фотошоп, а мультиэкспозиция в камере

Дата публикации: 02.11.2017

Каждый к осенним заготовкам подходит по-своему. Кто-то закатывает огурчики и помидорчики с дачного участка, а фотограф Крстоффер Реландер (Christoffer Relander) поместил в стеклянные банки… серию симпатичных пейзажных снимков. Эффект достигнут не во внешних редакторах изображения, как можно подумать с первого взгляда. На самом деле, каждая из этих фотографий получена путём двойной экспозиции – камерой Nikon D800E.

Пейзажи в банках – не фотошоп, а мультиэкспозиция в камере

Снимки – часть проекта Реландера под названием «Jarred & Displaced» («Помещённые в банки»). Первая аналогичная серия была черно-белой, и тогда пейзажи были получены внутрикамерной двойной экспозицией с помощью среднеформатной камеры.

На этот же раз Реландер переключился на цифровую камеру и фотографии в цвете.

В течение трёх лет Реландер посещал места, в которых провёл детство, и консервировал их в стеклянных банках. По большей части это сельские пейзажи юга Финляндии.

«Все эти работы сделаны двойным экспонированием и получены внутри зеркальной камеры Nikon D800E. Для создания проекта не использовались слои во внешнем редакторе», поясняет автор. «Снимки также не были физически помещены в банки и повторно пересняты (да, иногда их ошибочно понимают таким образом). Смешивание изображений происходило в рамках одного кадра».

Больше работ Реландера можно найти на его сайте или в Instagram.

Дата публикации: 02.11.2017
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

2682da2e 9442 43d1 9957 81cc29fb77c7