Вверх
  • Монстры обращают внимание на проблему загрязнения воды при стирке
  • Многослойный таймлапс Нью-Йорка – разное время суток в каждом кадре
  • Уличная фотосъемка на смартфон: свет, цвет и атмосфера
  • Снимки самолётов показывают их рождение, жизнь и смерть
  • Портретный режим на смартфонах Huawei nova 2 и nova 2 Plus
  • Косплей Удивительной Женщины – до и после обработки
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Косплей Удивительной Женщины – до и после обработки

Обсудить

Антти Карппинен, фотограф из Финляндии, рассказывает о создании серии снимков Удивительной Женщины (Wonder Woman), популярного персонажа комиксов.

Косплей Удивительной Женщины – до и после обработки

«У моей подруги Иины, известной под ником Mae_Rye cosplay, просто удивительный талант в косплее, в изготовлении костюмов и воссоздании внешнего облика сказочных персонажей. Мы уже сделали вместе много проектов, но мне кажется, что этот – самый лучший. Иина более двух месяцев трудилась над своей амбициозной идеей – превратить себя в настоящую Удивительную Женщину».

Косплей Удивительной Женщины – до и после обработки

Пожалуй, имеет смысл процитировать Википедию – подозреваю, что не все из наших читателей хорошо знакомы с этим популярным персонажем.

«Чудо-женщина (англ. Wonder Woman) — вымышленный персонаж, супергероиня комиксов издательства DC Comics. Впервые появилась в 8-м выпуске комикса «All Star Comics», вышедшем в декабре 1941 года, и стала постоянным персонажем «DC», появлявшимся в комиксах на протяжении 70-ти лет, за исключением небольшого периода после Кризиса на Бесконечных Землях в 1986 году.

Косплей Удивительной Женщины – до и после обработки

Чудо-женщина — принцесса амазонок (основана на греческой мифологии), у себя на родине известна как Диана. Диана — опытная воительница, обладает сверхчеловеческой силой, скоростью, выносливостью, умеет общаться с животными, а также использует лассо Истины, с помощью которого может заставить говорить правду, и неразрушимые браслеты, которые служат в качестве защиты.

Косплей Удивительной Женщины – до и после обработки

Диана регулярно появлялась в комиксах, начиная с 1941 года, стала одним из самых популярных персонажей Золотого века комиксов и была одной из пяти, истории о которых не прекратились выпускаться после Второй мировой войны. Она была в составе Общества Справедливости Америки (1941 года) и Лиги Справедливости Америки (1960 года). Как одна из немногих популярных женщин в комиксах, Диана серьёзная, опытная героиня, но в душе, добрая, дружелюбная и милосердная, готовая оказывать помощь другим, считается феминистской иконой и чрезвычайно привлекательной женщиной не только по меркам супергероев. Может дробить камни руками.»

Косплей Удивительной Женщины – до и после обработки

Антти Карппинен продолжает:

«Моя хорошая знакомая Лаура Пунтила (Laura Puntila) выполнила макияж нашей героине, а дальше уже пришла моя очередь сделать Иину как можно более реалистичной. Долгий день съемок, плюс еще несколько дней ретуши… и вот результат – удивительный!»

Косплей Удивительной Женщины – до и после обработки

Видеоролик о создании серии:

Об авторе.

Антти Карппинен (Antti Karppinen) – фотограф, ретушер, цифровой художник из Финляндии. Обладатель премии Портретный фотограф 2013 года в Финляндии. Имеет международные награды как коммерческий фотограф. Своей миссией считает создание визуального впечатления, которое рассказывает историю, понятную любому человеку. Принадлежит к новому поколению «мастеров изображения» (image artisans), для которых нет ничего невозможного.


Опубликовано: 12.12.2017

Обсудить
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский
Опубликовано 12.12.2017

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

C1c7be7e 411a 4dc7 8956 ac87161e7068