• Десять идей для фотосессии в городе
  • Инстаграм дня: невероятные образцы самодельного фотооборудования
  • Десять примеров, почему нельзя доверять фотографиям
  • Как фотограф делал портреты собак на фестивале домашних животных
  • Шлёп-шлёп – десять лучших сандалий лета 2017 года в картинках
  • Интерьеры самых потрясающих библиотек Европы - на снимках фотографа Тибо Пуарье

Как фотограф делал портреты собак на фестивале домашних животных

Обсудить

Американский семейный и свадебный фотограф Джейсон Чекла (Jason Checkla) участвовал в ежегодном фестивале домашних животных и работал на небольшом стенде – делал собачьи портреты.

Как фотограф делал портреты собак на фестивале домашних животных

Специально для этого мероприятия он приобрёл фотопринтер Epson PictureMate 225 (позволяющий делать отпечатки размером 10х15 см), а для рекламы сделал несколько снимков своего пса по имени Red (вероятно, можно перевести как Рыжик).

Как фотограф делал портреты собак на фестивале домашних животных

В качестве фона Джейсон использовал белую ткань, съемку вел камерой Canon 6D с объективом 50mm STM. Для подсветки использовал три вспышки Yongnuo 560 IV – одну через софтбокс слева, две на фон, трансмиттер Yongnuo 560-TX и стойки. Камера была подключена к Лайтруму по USB, а принтер, соответственно – к компьютеру.

Как фотограф делал портреты собак на фестивале домашних животных
Как фотограф делал портреты собак на фестивале домашних животных

Фотограф делал 3-5 кадров на одну собаку (подсказка: для привлечения внимания животного можно попищать игрушкой, которую держишь в свободной руке). Далее выбирал один лучший кадр, кадрировал, редактировал с помощью несложного пресета и отправлял на принтер, где девушка-помощница получала отпечаток и вставляла его в бумажную рамку. На всё про всё – не более пяти минут.

Как фотограф делал портреты собак на фестивале домашних животных
Как фотограф делал портреты собак на фестивале домашних животных

Счастливый хозяин домашнего питомца платил 10 долларов за фото (или 15, если потом ему еще и отправляли файл по емейлу). Фотограф жертвовал 10% с каждой продажи местному приюту для животных.

Как фотограф делал портреты собак на фестивале домашних животных
Как фотограф делал портреты собак на фестивале домашних животных

Джейсон Чекла еле успевал работать – клиенты стояли в очередь. Все затраты окупились с лихвой. Может быть, кому-то из вас пригодится эта немудрёная бизнес-идея!

Как фотограф делал портреты собак на фестивале домашних животных
Как фотограф делал портреты собак на фестивале домашних животных

Опубликовано: 05.06.2017

Обсудить
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский
Опубликовано 05.06.2017

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Новинки

C0cfebbd 6b55 4139 bbfd 56d6377e3ab8