Вверх

Снятые дронами портреты помогают пострадавшим от лесных пожаров

Дата публикации: 22.08.2017

В ноябре 2016 года в американском городе Гатлинбург и его окрестностях бушевали лесные пожары – самые разрушительные за последние сто лет. Погибло 14 человек, было уничтожено более 2000 частных домов и предприятий в штате Теннесси.

Снятые дронами портреты помогают пострадавшим от лесных пожаров

Фотограф, художник и предприниматель Джереми Коварт (Jeremy Cowart) почувствовал желание как-то помочь жертвам пожаров. В течение недели декабря он делал портреты пострадавших. Вокруг работало множество других фотографов – как с традиционными камерами, так и использующих для съемки мультикоптеры. Коварту пришла в голову идея создать серию снимков, которая будет смотреться необычно и привлекать больше внимания к проблеме.

Фотограф использовал голый белый матрас, на который ложились пострадавшие люди, а снимок делался с дрона. В кадр попадали руины сгоревших домов. Коварт даже подумал, что бывшим владельцам выпадает возможность последний раз прилечь в своих погибших жилищах…

Первым «героем» будущей серии стал Кёрк Флета – музыкант, который построил дом своими руками и жил в одиночестве.

«Кёрк лёг на матрас, а я запустил дрон. Увидев первый же снимок, я заплакал. Такого со мной не бывало за всё время моей фотокарьеры, чтобы я плакал над снимком, но тут меня проняло. Фотография уникальным образом отражала потерю Кёрка, его незащищенность, и одновременно показывала важный момент его жизни – конец одной главы и начало следующей».

Джереми Коварт сделал серию аналогичных снимков, с портретами потерявших жильё людей и краткими рассказами об их судьбах. Проект позволяет нажать пару кнопок и сделать персональное пожертвование в их адрес.

Кара ван Фегль

Алекс Ладден

Алекс рассказывает, что “в мире стало одним ДеЛореаном меньше” – вместе с домом погиб и отреставрированный экземпляр этого легендарного автомобиля, который был одним из главных героев фильма “Назад в будущее”.

Мэр Майк Вернер

Отем Грушка

Нет, мы не призываем вас отправлять деньги этим людям. Просто хороший пример того, как фотография может служить не только изобразительным средством или источником заработка, но и способом помочь попавшим в беду – самым непосредственным образом.

Дата публикации: 22.08.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

468def7a 5904 46bc aa67 c923450b0dca