Вверх

Как живут цыгане? Иоаким Эскилдсен знает

Дата публикации: 12.09.2014

Финский фотограф Иоаким Эскилдсен много времени посвятил изучению жизни цыган и запечатлел ее на своих потрясающих снимках. C 2000-го по 2006 год Эскилдсен вместе со своей женой и соавтором Сией Ринне посетил семь стран, чтобы изучить и понять жизнь цыган. Самая первая встреча с цыганами произошла в городке Хевешараньоше в северо-восточной Венгрии, где Сиа и Иоаким провели четыре месяца в доме пожилой цыганки Магды.

Другие поездки — в Румынию, Индию и Финляндию — стали возможны благодаря личным контактам. Совершить путешествия в Грецию и Россию Иоакиму и Сие помогла Организация по правам человека, а во Франции помощь оказал парижский Центр исследования цыган. Что касается исследований, проведенных Иоакимом и его женой, они ни в коей мере не были четко запланированы, а просто стали результатом множества совпадений, которые помогли войти в контакт с местными жителями.

После своих путешествий Иоаким Эскилдсен и Сиа Ринне сделали выставку «Цыганские путешествия»), которая прошла в Художественном музее Амоса Андерсона в Хельсинки, а затем в культурном центре «Культурхусет» в Стокгольме

Как живут цыгане? Иоаким Эскилдсен знает
Дата публикации: 12.09.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

1b85a5d6 82de 4fe5 8988 009773a301d3