Вверх

«Когда умерла моя собака, я думала – больше никогда не заведу питомца…»

Дата публикации: 25.04.2018

Недавно мы уже рассказывали о фотографе по имени Суята Сетия (Sujata Setia) и её «Фотопроекте о материнстве». Суята живёт в Великобритании, набирает популярность и уже отмечена как один из самых быстро прогрессирующих фотографов Англии. Её работы выиграли несколько призов на международных конкурсах и печатались в серьёзных изданиях.

Суята рассказывает ещё об одной стороне своей жизни.

«Мой пёс Мустанг был мне как сын. В прошлом году он неожиданно умер. Муж хотел, чтобы мы завели другого домашнего питомца, чтобы отвлечь нашу дочь от переживаний, но я не могла представить, что полюблю другую собаку, как любила Мустанга. Мы его обожали, он был нашей жизнью. Когда он вдруг ушёл, мне казалось, никто не сможет понять боль потери, которую я чувствовала, словно мать.

Когда Мустанг был жив, мои клиенты часто приходили со своими новорожденными детьми и просили, чтобы я сделала снимок малышей с Мустангом. Он был восхитительным псом, его любили все.

«Когда умерла моя собака, я думала – больше никогда не заведу питомца…»

«Это Мустанг. Одна из клиенток попросила сфотографировать своего малыша с ним, потому что сразу полюбила этого пса, как только впервые увидела.»

И вот, когда Мустанга не стало, я начала фотографировать младенцев с другими пушистыми существами… Для меня это было способом справиться с потерей… или сказать себе таким способом, что он всё ещё где-то рядом.

Съёмки помогли зажить моей душевной ране. Мы скоро собираемся взять двух удивительных щенков… и одного из них назовём Мустангом.

Дата публикации: 25.04.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

E4a9da50 0b1d 44c1 92a0 cda9c5853833