Вверх

Как реализован "Ночной режим" в HONOR 9X

Дата публикации: 29.11.2019

Ночная съемка всегда была слабым местом смартфонов низкого и среднего ценового сегмента из-за их технических особенностей. Однако, новый смартфон HONOR 9X доказал, что для этого правила возможны исключения: он оснащен основной камерой профессионального уровня и поддерживает функцию съемки при слабом освещении, и все это по привлекательной цене.

Как реализован "Ночной режим" в HONOR 9X

Днем, когда освещение достаточно яркое, основной объектив HONOR 9X снимает яркие фотографии с разрешением до 48 МП, подчеркивая каждую деталь. Кроме того, объектив оснащен цветовым фильтром Quad Bayer, который объединяет 4 пикселя в 1. Таким образом, размер одного пикселя возрастает с 1,2 мкм до 1,6 мкм, и светочувствительность камеры, необходимая для ночной съемки, значительно повышается.

На качество ночных фотографий на HONOR 9X также влияет обновленный алгоритм режима ночной съемки с искусственным интеллектом, основанный на тех же принципах, что и режим HDR. При съемке в ночном режиме с искусственным интеллектом камера в течение 2-6 секунд снимает множество фотографий с разной выдержкой. Затем эти фотографии объединяются в финальный снимок: фотографии с короткой выдержкой обеспечивают оптимальный баланс света в ярко освещенных областях кадра, а изображения с длинной выдержкой восстанавливают детали в темных областях кадра. В результате получается яркая фотография с широким динамическим диапазоном и низким уровнем шума.

Снято без использования режима ночной съемки с искусственным интеллектом

Снято без использования режима ночной съемки с искусственным интеллектом

Алгоритм стабилизации изображения на базе искусственного интеллекта, который поддерживается в ночном режиме, разделяет весь процесс съемки на короткие периоды, в каждый из которых использует короткую выдержку. Это позволяет уменьшить эффект «дрожания рук» и сделать фотографию впечатляюще четкой и яркой.

Снято в режиме ночной съемки с искусственным интеллектом

Снято в режиме ночной съемки с искусственным интеллектом

Даже с первого взгляда видно, что фотографии, снятые в режиме ночной съемки с искусственным интеллектом, более качественные, яркие, с оптимальным уровнем шума и сбалансированной выдержкой как в темных, так и в светлых областях. При помощи HONOR 9X вы сможете снимать яркие и четкие фотографии почти в полной темноте даже без использования штатива.

Дата публикации: 29.11.2019
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

1fb56686 47a4 4cc4 b19e 7d64f46468a6