Вверх

Всем, кому жарко: уникальные панорамные снимки Антарктики

Дата публикации: 24.06.2014

Далекой зимой 1913 года одна из британских газет опубликовала рекламное сообщение об организации очередной имперской экспедиции в Антарктику. Оно гласило: «Ищу желающих отправиться в опасное путешествие. Низкое жалование, пронизывающий холод, долгие часы кромешной тьмы. Небольшой шанс на удачное возвращение. В случае успеха героев ждут почести и признание. Эрнест Шеклтон». Подлинность этого объявления до сих пор под вопросом, однако опасность путешествий на Южный полюс никаких сомнений не вызывает. На своем опыте в этом убедились многие исследователи, стремившиеся оказаться одними из первых на Южном полюсе. Среди них: Руаль Амундсен, Роберт Фалкон Скотт и Эрнест Шеклтон.

В сентябре 2010 года Google запустил первые панорамные снимки Антарктики, благодаря которым пользователи смогли поближе познакомиться с антарктическими пингвинами. Сегодня вашему вниманию представляются дополнительные изображения исторически значимых мест Антарктики, коллекция которых будет размещаться на сайте проекта World Wonders. Там вы найдете более детальную информацию об истории освоения Южного полюса, не покидая своего уютного кресла.

Для изучения онлайн доступно теперь множество интересных и важных мест – таких, например, как Телескоп Южного Полюса, Хижина Шэклтона, Хижина Скотта и мыс Ройдс, где обитает колония пингвинов Адели.

Всем, кому жарко: уникальные панорамные снимки Антарктики

Телескоп Южного полюса

Благодаря современным технологиям вы можете заглянуть в Хижину Шэклтона и в другие небольшие деревянные постройки, которые были единственной защитой полярников от экстремальных погодных условий. Они использовались в течение лишь нескольких лет, однако и сегодня, около века спустя, сохранились практически в неизменном виде вместе с обстановкой и находившимися внутри предметами быта.

Хижина Шэклтона

Хижина Шэклтона

Интерьер Хижины Шэклтона, отражающий реальные условия жизни в антарктических экспедициях начала 20-ого века. В помещении сохранилось все, начиная от медикаментов и еды и заканчивая свечами и грузовыми санями.

Смотреть панорамы:

Телескоп южного полюса

Хижина Шэклтона

Хижина Скотта

Мыс Ройдс, где обитает колония пингвинов Адели

источник

Дата публикации: 24.06.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

2904b5ca 463d 4e63 a1ab 3d91764063b0