Вверх
D22a55df 69b0 4cc4 9052 48a4b0ca6cd5

Фотограф, который заглядывает в чужие окна. Крутой фотопроект о бельгийских подоконниках

Дата публикации: 07.05.2021

Запасы туалетной бумаги, коллекция панд, гномов и зомби, семейные реликвии и чучело лисы — фотограф Жан-Люк Фейкса живет в Бельгии и заглядывает в окна к местным жителям. У него уже накопилась внушительная коллекция «сокровищ», которые бельгийцы хранят на своих подоконниках. Иногда это целые арт-инсталляции, которые теперь вошли в проект «My Public Window».

Фотограф, который заглядывает в чужие окна. Крутой фотопроект о бельгийских подоконниках

Жан-Люк говорит, что искал простую тему для проекта, которая позволила бы заниматься им каждый день по дороге на работу. И вот однажды, идя по улице, он увидел выставленный в окне дом из Lego и детей, которые рассказывали прохожим, что дом построил их друг. Тогда-то Фейксу и пришла в голову мысль, что у каждого окна есть своя история. Так началось его «паломничество» по улицам Брюсселя.

«Самое главное для меня было найти яркие, эксцентричные, странные окна в красивой раме. Также я старался выбирать чистые окна и по мере возможности не выглядеть слишком подозрительно. Это удавалось не всегда — однажды меня все-таки арестовали. Я хотел показать полицейским свои фотографии и объяснить суть проекта, но мой телефон, как назло, разрядился. Пришлось ехать в участок, заряжать телефон и рассказывать про свои творческие изыскания». — говорит Жан-Люк.

Дата публикации: 07.05.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту