Вверх

Фото дня – подборка британской газеты «Гардиан»

Дата публикации: 01.06.2018

Фото дня – подборка британской газеты «Гардиан»

Мы уже не в первый раз показываем подборку «лучших фотографий дня», повествующих о самых разных сторонах жизни на планете Земля. Такие подборки регулярно публикует сайт британской газеты «The Guardian». На наш взгляд, это всегда интересно!

Фото дня – подборка британской газеты «Гардиан»

Пахоа, Гавайи. Лава, извергаемая вулканом Килауэла, продолжает двигаться в сторону побережья. Медленное течение потока создало каналы с приподнятыми стенками, что увеличивает опасность прорывов в стороны.

Фото: Bruce Omori/Paradise Helicopters/EPA

Мадрид, Испания. Новый премьер-министр Испании, Педро Санчез (слева), пожимает руку своему предшественнику, Мариано Рахою, который ушёл в отставку после вынесения ему парламентским большинством вотума недоверия.

Фото: Reuters

Барселона, Испания. Бьорк выступает на сцене в рамках фестиваля Primavera Sound.

Фото: Santiago Felipe/Getty Images

Манагуа, Никарагуа. Демонстранты стоят за баррикадами, протестуя против 11-летнего правления президента Даниэля Ортега.

Фото: Oswaldo Rivas/Reuters

Кисуму, Кения. Модели готовятся к выходу на сцену для презентации эко-одежды, изготовленной из переработанных или биоразлагающихся материалов, в рамках мероприятия “Мода для экологически устойчивого будущего”.

Фото: Yasuyoshi Chiba/AFP/Getty Images

Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. Роберто Фигуэро Кабальеро держит фотографию, сделанную им в октябре 2017 года в своём доме, который был разрушен ураганом Мария. Он хочет заново отстроить дом и протестует против отказа, выданного FEMA (Федеральным агентством по управлению в чрезвычайных ситуациях). Собаке Кабальеро не разрешили жить в его нынешней квартире, так что он приходит каждый день, чтобы покормить её.

Фото: Ramon Espinosa/AP

Сидней, Австралия. Пустынный пляж Бонди в первый день зимы. После мягкой осени резко похолодало.

Фото: Dean Lewins/EPA

Арли, Франция. Модель на показе мод Gucci Cruise.

Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images

Вильямс, США. Два осиротевших медвежонка изучают своё жилище, куда их поместили после того, как их мать была убита. Четырёхмесячных малышей сняли с вершины дерева в аризонских Белых Горах. Власти были вынуждены умертвить медведицу, поскольку она уже дважды выходила на охоту на людей в небольшом городке Пайнтоп-Лэйксайд.

Фото: AP

Бусан, Южная Корея. Протестующего оттаскивают от статуи, расположенной возле японского консульства. Скульптуру, посвящённую корейским рабочим, насильно мобилизованым во время японского колониального правления в 1910-1945 годах, переместили в другое место в городе.

Фото: EPA

Мазар-и-Шариф, Афганистан. Девятилетний Рафи продаёт веники с придорожного лотка.

Фото: Farshad Usyan/AFP/Getty Images

Дата публикации: 01.06.2018
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

6f76ca6e c991 4672 b497 4482a04320cf