Вверх
9011b9c3 1559 4834 ad75 79940cc330be

Селфи — это очень скучно. Фотограф Сергей Строителев убедился в этом

Дата публикации: 09.09.2020

Можно взять любую из этих фотографий и не одна из них вам не запомнится. Портрет поколения — проект Санкт-Петербургского фотографа Сергея Строителева, посвященный селфи и их однообразию. На просторах Интернета Сергей изучал материалы по запросу «perfect selfie». Советы по созданию хорошего автопортрета оказались примитивными и одинаковыми, собственно, как и большинство «хороших селфи».

Селфи — это очень скучно. Фотограф Сергей Строителев убедился в этом

«Я бродил по просторам нескольких популярных соцсетей и смотрел на лица незнакомцев — обитающих где-то далеко или живущих со мной по соседству. Иногда после двух проведенных таким образом часов я не мог вспомнить ни одного лица из тысячи увиденных: они сливались в коллаж у меня в голове. Так пришла идея сделать этот проект.

Каждый день я загружал 100 лучших селфи, которые посещенные мною сайты отмечали как самые «залайканные» и популярные. Дальше я вручную накладывал снимки друг на друга в фоторедакторе, используя для каждого один и тот же уровень прозрачности, — чтобы они были равноценными в финальном коллаже.» — говорит автор проекта.

Дата публикации: 09.09.2020
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту