Вверх
A93d60a9 3160 428b bb97 05638532891d

Фотограф чуть не запечатлел свою смерть

Дата публикации: 20.01.2021

Фотограф Марк Лайта прославился в одночасье, ему даже посвятили статью в Википедии. Нет, причина того, что Лайта проснулся знаменитым, вовсе не в его фотографиях. Дело в том, что его укусила одна из самых опасных змей на планете — черная мамба, а он… выжил. И не просто выжил, а сумел сфотографировать момент укуса.

Фотограф чуть не запечатлел свою смерть

Этот уникальный случай произошел в 2012 году, когда Марк Лайта занимался съемкой змей для своего проекта «Serpentine». Лайта нашел черную мамбу в доме коллекционера змей в Центральной Америке. Хотя некоторым владельцам ядовитых змей удаляли ядовитые железы, эта черная мамба все еще была полностью ядовита.

В какой-то момент владелец змеи протянул крючок, чтобы схватить змею, но тут случилась катастрофа. Вместо того, чтобы аккуратно зацепить змею, он случайно зацепил красный кабель, который был частью установки камеры Лайты. Потревоженная черная мамба набросилась на фотографа и впилась ему в голень.

Открылось обильное кровотечение, но Марк Лайта не умер. Не умер он и через час после происшествия. Врачи, которые осмотрели фотографа, не обнаружили в крови яда. Видимо, его вытеснил поток крови. Возможно также, что это был так называемый «сухой укус», в время которого змея не смогла или не успела выделить яд.

Позже, рассматривая снимки с того дня, Лайта обнаружил, что нажал на спуск как раз в тот, момент, когда змея впилась в ногу. После укуса черной мамбы люди выживают настолько редко, что имя фотогрфа Марк Лайты теперь записано в статью Википедии об этой змее, а снимок вошел его книгу под названием «Serpentine».

Дата публикации: 20.01.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту