Вверх

Баскетбол на закате. Как это снято?

Дата публикации: 24.06.2016

На планирование этого кадра у фотографа Тома Даффина ушло 18 месяцев. Именно столько времени понадобилось, чтобы совпали все необходимые обстоятельства: определенное положение солнца в кадре и ясная погода.

Баскетбол на закате. Как это снято?

В роли моделей выступили подростки — игроки эдинбургского баскетбольного клуба Blaze. В течении десяти минут (именно столько времени держался задуманный автором сюжет) они прыгали на краю Солсбери-крэгс, подбрасывая вверх мяч. Кстати, в роли «баскетбольного мяча» выступал мягкий и легкий по весу шарик.

Сам фотограф находился на расстоянии четырехсот метров от своих моделей. Для общения они использовали мобильные телефоны. Том сделал несколько сотен кадров, прежде чем получился один единственный, идеальный, где и модели, и мяч «парят» в воздухе.

© Tom Duffin

Дата публикации: 24.06.2016
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Дмитрий Крупский, 2016-07-01T08:42:00

Банальная тема для обсуждения, и всё же - ну вот стоило ли так возиться? В смысле, стремиться получить "честный" кадр, хотя точно такую же картинку можно было без проблем собрать в фотошопе - один парень, второй, мячик, солнце... Стала ли картинка лучше, эмоционально круче, от того, что она "честная"? Ведь глядя на неё, мы не знаем истории - только после дополнительного прочтения (да и то не факт, что это правда).

468def7a 5904 46bc aa67 c923450b0dca