Вверх
53fc4c35 b33e 4ac6 a444 3775bfab4aaa

Крафтовая фотография. Фотограф проявил свои снимки в... пиве

Дата публикации: 05.01.2021

«Есть две вещи, на которые я трачу слишком много денег: фотопленка и пиво. Случайно эти две страсти соединились друг с другом». — говорит Эрик Стабайл. Фотограф и пивовар.

Крафтовая фотография. Фотограф проявил свои снимки в... пиве

Эрик снимает и проявляет как минимум несколько рулонов пленки каждую неделю. Обычно это сопровождается хорошим пивом. По этой причине он старается, чтобы в холодильнике всегда было пиво, а в шкафу — проявитель.

Но несколько месяцев назад у него закончился проявитель, и фотограф вспомнил, как читал, что пленку можно проявлять и в других жидкостях, например в вине и кофе. Он поискал рецепты в Google и наткнулся на отличный видеоролик «Проявить пленку с пивом». Доказано, что это не только возможно, но и дает качественный негатив. Стабайл попробовал, и, к удивлению, это сработало.

Эрик начал экспериментировать, настраивать время проявления и тестировать пленку, пока не нашел комбинацию, которая дает стабильные и пригодные для использования негативы. На это ушло около двух недель и несколько потраченных впустую рулонов пленки, но в конце концов нашлась золотая середина между запасом пленки и временем проявки. Итак, несколько фотосессий и много хорошего пива позже, Эрик с друзьями запустили проект Faces in Beer.

«Один из моих любимых аспектов этого проекта заключается в том, что каждое пиво добавляет небольшие вариации к негативу. Крепкое пиво дает более мягкий негатив, а кислое — более резкое. У кислого пива намного более низкий pH, чем у стаута, и эта кислотность способствует процессу развития.

Дата публикации: 05.01.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту