Вверх
D22a55df 69b0 4cc4 9052 48a4b0ca6cd5

Объявлены шорт-листы Студенческого и Юношеского конкурсов Sony World Photography Awards 2021 года

Дата публикации: 01.02.2021

На днях Всемирная организации фотографии объявит фотографов, вошедших в шорт-листы Студенческого и Юношеского конкурсов Sony World Photography Awards 2021. Имена победителей, получивших звания «Фотографа года» в Студенческом и Юношеском конкурсах, будут опубликованы 15 апреля на сайте Всемирной организации фотографии и на ее видеоканале.

Объявлены шорт-листы Студенческого и Юношеского конкурсов Sony World Photography Awards 2021 года

В шорт-лист Студенческого конкурса вошли работы десяти студентов из ведущих ВУЗов со всего мира. Перед авторами была поставлена задача подготовить серию из 5-10 фотографий по двум различным брифам. В рамках первого брифа «Построение лучшего будущего» / Building a Better Future студентам было предложено рассказать историю тех, кто стремится сделать наш мир лучше для всего общества в контексте трудностей 2020 года. В отобранных работах 10 студентов показаны основные проблемы современности, а также усилия отдельных лиц и организаций по всему миру для их преодоления.

Эти десять студентов продолжат борьбу во втором этапе конкурса, при этом каждый получит новейшее фотооборудование Sony, которое поможет им подготовить работы по второму брифу «Наше время». Примечательно, что одним из финалистов стал Гоша Бергал, студент Московской школы фотографии и мультимедиа имени А. Родченко.

В рамках нового задания студентам предлагается создать серию изображений, исследующих то, как они и их современники видят мир и как надеются изменить его. Обладатель титула «Фотограф года» в рамках студенческого конкурса будет объявлен 15 апреля 2021 года и получит цифровое фотооборудование Sony на сумму €30 000 для своего учебного учреждения.

Дата публикации: 01.02.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту