Вверх

Дубай в утреннем тумане

Дата публикации: 16.10.2017

Элия Локарди (Elia Locardi) – профессиональный трэвел фотограф, видеограф, писатель и преподаватель. Он путешествует по всему миру и фотографирует самые красивые места планеты. Вот его рассказ о том, как был сделан этот снимок (по клику – изображение в большем масштабе).

Дубай в утреннем тумане

«С 2010-го года я побывал в Дубае больше дюжины раз, и каждый раз надеялся заснять редкое явление, которое стало уже знаменитым, благодаря усилиям фотографов – плотный стелящийся туман, над которым возвышаются верхушки городских небоскрёбов. Этот природный феномен появляется редко и всегда ненадолго, причем случайным образом в любой день с октября по март. Туман может оказаться потрясающей наградой терпеливому фотографу. Однако я каждый раз возвращался ни с чем – если туман и появлялся, то всегда за несколько дней до или после моих визитов.

Приземный туман случается в Дубае редко, а уж одновременное появление тумана и облаков происходит раз в пять лет. Можете представить мой восторг, когда в одно прекрасное мартовское утро я проснулся и обнаружил, что окно моего номера в отеле полностью покрыто конденсатом. Я рванулся на смотровую площадку отеля Shangri-La, захватив камеру Fujifilm X-Pro 2 и небольшой штатив Really Right Stuff TFA-01 с панорамной головкой PG-01. Я уже был знаком ранее с перспективой, открывающейся с этой точки, так что сразу начал делать снимки в вертикальной ориентации, чтобы потом сшить их в единую панораму.

По мере того, как солнце поднималось, я отснял несколько панорам и в итоге остановился на той, что была снята в мой любимый «поздний голубой час». На ней естественный свет от неба идеально гармонирует с городскими огнями внизу.

Панорамное изображение имеет разрешение более 10000 пикселей по длинной стороне. Оно собрано из 12 снимков, сделанных с помощью камеры Fujifilm X-Pro2. Фокусное расстояние объектива – 13 мм, диафрагма F/8, чувствительность ISO 200, выдержка 2 секунды.

Дата публикации: 16.10.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

S1860, 2017-11-08T06:08:54

Хочу от себя добавить, что это место съёмки действительно является одним
из лучших мест в Дубае для съёмки панорамы города.

На смотровую площадку отеля Shangri La на 42-ом этаже можно попасть бесплатно, даже не являясь постояльцем этой недешёвой 5-ти звёздочной гостиницы. Для этого достаточно отправить е-мейл в гостиницу (контакты гуглятся в интернете) с просьбой в конкретный день в конкретное время прийти пофотографировать. Как правило, администрация отеля не отказывает. Единственное условие, которое они выдвигают - чтобы при постинге фото в интернете Вы делали ссылку на то, что фото сделано из Шангри Ла. То есть для них это своеобразная бесплатная реклама.

468def7a 5904 46bc aa67 c923450b0dca