Вверх
9011b9c3 1559 4834 ad75 79940cc330be

Эстетика неэстетичного. Фотографии блошиного рынка, от которых невозможно оторвать взгляд

Дата публикации: 11.11.2020

Украинский фотограф Юлия Кисель целых три года снимала совершенно потрясающее явление на пересечении Ялтинской и Бориспольской — стихийную барахолку. Там можно было найти не только антикварные, но и простые грошовые вещи, при этом неуловимо отражающие человеческий быт: часы, старая техника, фотокамеры, инструменты для ремонта, срок годности которых — целая вечность. Люди приходили сюда и буквально продавали кусочки эпохи — как уходящей, так и наступившей.

Эстетика неэстетичного. Фотографии блошиного рынка, от которых невозможно оторвать взгляд

В конце прошлого года блошиный рынок разогнали, и об этом месте остались лишь воспоминания. Когда Юлия захотела поделиться ими и стала собирать архив, продавцы вернулись на прежние места, но надолго ли — неизвестно. В результате получилась история не об исчезновении барахолки, а о ее вечном возвращении, о вещах, которые ничего не стоят, и о людях, которые тоже уже почти никому не нужны.

Дата публикации: 11.11.2020
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Vladimir Bondarev, 2020-11-11T18:38:16

Какой ужас!!! О какой эстетики можно говорить смотря на эти фотографии !!!!!Ощущение что снято на телефон. https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c...
Это такой же рынок в Яффо(Тель Авив) культовое место.