Вверх
163672af b938 4e2b 9ab3 c59c0faacced

Детский труд и опасная работа на снимках Джереми Снелла

Дата публикации: 06.04.2021

Бруклинский фотограф и оператор Джереми Снелл снял серию фотографий о жизни молодых «рыбаков», которых заставляют работать на озере Вольта в Гане. Слово «рыбаки» не случайно взято в кавычки. Дело в том, что низкий уровень жизни, нищета вынуждают местных жителей выходить на работу в очень юном возрасте. Взрослые рыбаки буквально сманивают мальчишек, обещая им заработок и лучшие условия жизни.

Затем мальчиков заставляют работать на рыбацких лодках. Когда рыболовные сети застревают в ветвях деревьев под поверхностью, детям приходится нырять в мутную воду, чтобы освободить сети. Маленькие руки и способность перемещаться в тесных промежутках между ветвями мертвых деревьев делают их физически пригодными для этой опасной работы.

Детский труд и опасная работа на снимках Джереми Снелла

Как говорит Снелл, он оказался в трудном положении между фотографированием и тяжелым положением этих молодых несчастных рыбаков. Скромные портреты мальчиков в окружении бирюзовой воды и тумана выглядят очень атмосферно и даже благополучно. Однако не стоит забывать, что здесь кроется темный секрет детского труда.

Дата публикации: 06.04.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту