Вверх
9011b9c3 1559 4834 ad75 79940cc330be

Что ты такое? Животные с самым странным внешним видом

Дата публикации: 12.11.2020

Животный мир Земли отличается исключительным разнообразием. Но даже среди его представителей встречаются особи, при виде которых не веришь глазам своим. Иногда даже трудно представить, что такие странные существа действительно живут на Земле.

Аллеганский скрытожаберник

Это самая большая в мире саламандра, появившаяся на планете еще 170 миллионов лет назад. Размеры земноводного действительно поражают. В среднем особи вырастают до 60-70 см.

Что ты такое? Животные с самым странным внешним видом

Лиловая лягушка

Эту лягушку мало кто встречает. Всю свою жизнь она проводит глубоко в грязи. Она появилась еще 130 миллионов лет назад, но ученые обнаружили ее только в 2003 году — угадайте где? Правильно, под толстым слоем тины.

Ехидна

Организм ехидны выглядит максимально неприспособленным к суровой действительности наших дней. Однако этот колючий зверек прекрасно себя чувствует вот уже 150 млн лет.

Адский вампир

Свое зловещее прозвище этот родственник кальмара получил исключительно за необычный внешний вид. В жизни он абсолютно безобиден. Вырастает всего до 15 см и питается планктоном.

Акула-гоблин

Ее еще называют акула-домовой. Этих рыб из семейства Скапаноринхи издавна окутывают всевозможные тайны и страшные легенды. Самое интересное в акуле-гоблине — это ее челюсти. Когда рыба сыта, ее рот практически незаметен. Однако если на пути голодной акулы появляется потенциальный обед, из плоского рыла выдвигаются мощные челюсти - зрелище, достойное голливудских фильмов ужасов. Обитает на большой глубине.

Тихоходка

Тихоходки очень малы, размер их тела составляет 0,1-1,5 мм. Тело у этих существ полупрозрачное, состоит из четырех сегментов и «головы». Каждый сегмент тела имеет пару коротких и толстых конечностей. Двигаются тихоходки со скоростью 2-3 мм в минуту. У них нет ни дыхательной, ни кровеносной системы. Тихоходки известны своей живучестью. Он выживают в невероятно сложных условиях, когда погибают даже самые стойкие микроорганизмы.

Окапи

Этот странный зверь похож то ли на лошадь, то ли на жирафа. На самом деле окапи— это редкое животное, относящееся к семейству жирафовых. В естественной среде они обитают лишь на территории Демократической Республики Конго в Центральной Африке, поэтому увидеть окапи вживую — задача не из простых. Кроме того, эти существа очень пугливы и скрытны.

Наутилус

Этот моллюск появился 500 миллионов лет назад в эпоху палеозоя. Тут эволюция решила, что уже сделала все возможное: в наши дни наутилус выглядит точно так же, да и образ жизни ведет такой же, как и его далекие предки.

Дата публикации: 12.11.2020
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту