Вверх
127b58ab 888d 446c bbb4 6b9aabd55ada

10 жутких фотографий, от которых мурашки по коже

Дата публикации: 27.04.2021

Некоторые из них ужасают с первого взгляда. А за другими стоит леденящая душу история. Мы собрали десять фотографий, от которых у вас гарантированно побегут мурашки.

1. «Оборона пионеров»

Этот жутковатый исторический снимок, известный как «Оборона пионеров», был сделан в 1937 году. Автор — фотограф Виктор Булла.

Виктор Булла был очень известным и уважаемым фотографом. Широкую популярность ему принесли фоторепортажи русско-японской войны, с тех пор он считался признанным мастером. После Октябрьской революции, Булла стал главой фотостудии Петроградского Совета.

Это постановочная фотография. Она была сделана в Ленинграде в 1937 году. Фотограф зашёл в одну из школ и договорился с руководством сделать после занятий групповое фото после занятия по военной подготовке.

10 жутких фотографий, от которых мурашки по коже

Виктор Булла «Оборона пионеров»

2. Последние моменты Майка Рокфеллера

В центре этого снимка Майкл Рокфеллер, сын губернатора Нью-Йорка и будущего вице-президента США Нельсона Рокфеллера. Он исчез где-то в Папуа-Новой Гвинее в начале 1960-х годов.

Улыбка Рокфеллера, запечатленная на снимке во время его первой поездки туда в мае 1960 года, никак не вяжется с его несчастливым будущим. Считается, что он был убит и съеден людьми из племени Асмат — народом проживающим на территории Папуа-Новой Гвинеи и известным своей склонностью к каннибализму.

Майк Рокфеллер в племени Асмат (Папуа-Новая Гвинея)

Майк Рокфеллер в племени Асмат (Папуа-Новая Гвинея)

3. Самое красивое самоубийство

1 мая 1947 года 23-летняя Эвелин Макхейл бросилась с 86-го этажа Эмпайр Стейт Билдинг и упала на лимузин Организации Объединенных Наций, припаркованный у обочины. В это время фотограф Роберт Уайлс проходил мимо. Он сделал фотографию Макхейл через несколько минут после ее смерти. Фото было размещено в журнале «LIFE» под названием «Самое красивое самоубийство».

Роберт Уайлс «Самое красивое самоубийство»

Роберт Уайлс «Самое красивое самоубийство»

4. Терезка

После окончания войны семилетняя Терезка была отправлена в приют для детей с неуравновешенной психикой. На одном из занятий девочку попросили нарисовать свой дом. Она нарисовала хаотичный сюжет, больше напоминающий моток колючей проволоки.

Бывшая узница концлагеря Терезка нарисовала «дом»

Бывшая узница концлагеря Терезка нарисовала «дом»

5. Зловещий костюм

Ничего особенного, просто старинный костюм на Хэллоуин.

6. И еще один странный наряд

Еще один шедевр из прошлого для мрачного праздника.

7. Почтальон и мертвые животные

В 1938 году почтовые отделения Лондона разрешали пересылать уток кроликов и прочую дичь по почте, это продлилось до того пока почтальоны не стали доставлять почту испачканную кровью убитых животных.

Почтальон с содержимым посылок

Почтальон с содержимым посылок

8. Жертва маньяка-убийцы

Эта история по-настоящему страшная. В семидесятых-восьмидесятых года XX века маньяк-убийца Роберт Бен Роудс путешествовал на своем грузовике по США. Считается, что его жертвами стали около пятидесяти женщин и девушек. На фото четырнадцатилетняя Регина Кей Уолтерс. Перед тем, как задушить ее, Роудс остриг ей волосы, переодел в платье и заставил позировать на камеру.

Похищенная Регина Кей Уолтерс перед убийством

Похищенная Регина Кей Уолтерс перед убийством

9. Падение Кита Сепсфорда

Австралийский подросток Кит Сепсфорд сбежал из приюта. Он мечтал путешествовать и увидеть мир. 22 февраля 1970 года он пробрался на взлётную полосу аэропорта Сиднея и спрятался в самолёте, летевшем в Токио. Это было фатальное решение. Вскоре после взлёта он упал с высоты шестидесяти метров и разбился насмерть.

Последние моменты Кита Сепсфорда

Последние моменты Кита Сепсфорда

10. Самосожжение монаха Куанга Дыка

1963 год, Южный Вьетнам. Режим президента Южного Вьетнама Нго Динь Зьема преследует буддистских монахов, несмотря на то, что 70-90% населения исповедуют буддизм. Этот инцидент произошёл на пересечении бульвара Фандиньфунг и улицы Леванзует, в нескольких кварталах к юго-западу от президентского дворца. Монах Куанг Дык вышел из автомобиля вместе с двумя другими монахами. Один из монахов вылил бензин на Куанга. Тут же вспыхнуло пламя.

Акт самосожжения буддийского монаха. Автор Малькольм Браун

Акт самосожжения буддийского монаха. Автор Малькольм Браун

Дата публикации: 27.04.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту