Вверх
9011b9c3 1559 4834 ad75 79940cc330be

Лица Бельмеса. Загадочные рисунки на полу деревенского дома. Но то, что оказалось под полом, повергло всех в шок

Дата публикации: 03.11.2020

Испанская деревушка Бельмес де ла Мораледа, недалеко от Хаена – родина «самого замечательного паранормального феномена Европы», считает немецкий парапсихолог Ганс Бендер.

23 августа 1971 на изразцовом полу кухни деревенского дома местной жительницы Марии Гомес внезапно появилось изображение человеческого лица. Вскоре там же обнаружились еще несколько лиц, напоминающих византийскую фреску. Все попытки стереть эти лица ни к чему не привели. Они появлялись снова несколько дней спустя.

Лица Бельмеса. Загадочные рисунки на полу деревенского дома. Но то, что оказалось под полом, повергло всех в шок

Загадочные изображения появились внезапно

Химический анализ не обнаружил никаких следов краски

Химический анализ не обнаружил никаких следов краски

В начале 70-х немало ученых и исследователей посетили дом №5 по улице Родригес Арока с целью исследовать лица. Как выяснилось, дом был построен на месте средневекового кладбища.

Лица на полу кухни Марии Гомес

Лица на полу кухни Марии Гомес

Спустя какое-то время в доме насчитывалось уже до тысячи ликов. Некоторые из них исчезали, другие же изменяли форму и размеры, превращаясь в кресты, морды животных и обнаженные женские торсы. Химический анализ не обнаружил никаких следов краски.

Хотя Мария мечтала только о том, чтобы избавиться от навязчивых лиц на полу собственного дома, у других жителей города странное явление вызвало любопытство. Слухи в маленьком городке разносятся быстро, и вскоре история дошла до самого мэра. Глава Бельмеса настаивал на том, что явление нужно изучить, а лица ни в коем случае нельзя уничтожать. Семья согласилась с городским советом и разрешила делать все, что они посчитают нужным.

После долгих обсуждений решено было поднять пол кухни и посмотреть, что кроется под ним.

На глубине почти трех метров копатели нашли скелеты. Самое жуткое, что у некоторых из них отсутствовали черепа.

Перед тем как похоронить скелеты на католическом кладбище, их передали ученым, которые заключили, что костям по меньшей мере 700 лет.

Испанская деревушка Бельмес де ла Мораледа

Испанская деревушка Бельмес де ла Мораледа

Мария Гомес умерла в феврале 2004 года в возрасте 85 лет, а ее дом был выставлен на продажу от имени неизвестного лица. Многие были уверены, что этот феномен прекратится с момента ее смерти, но исследования после ее кончины показало, что лица все еще продолжают появляться и передвигаться по полу. До сих пор парапсихологи уверены, что это явление стало самым важным паранормальным явлением 20 века, так как было многократно задокументировано и зафиксировано на видео- и фототехнику.

Дата публикации: 03.11.2020
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

alexey umidoff, 2020-11-03T13:51:20

истина где-то рядом...