Вверх
E766d024 b932 4e87 9ae5 c36f3cfbe66d

Как пандемия коронавируса отразилась на фотографии

Дата публикации: 17.07.2020

С первого взгляда трудно определить, что такого особенного есть в этих портретах фотографа Зака Рубина. Однако такой стиль без преувеличения можно назвать главным жанром фотографии 2020 года. Речь идет о фотосъемке через Skype, FaceTime и другие приложения для связи с миром. Всему виной эпидемия коронавируса, которая вынудила тысячи людей провести несколько месяцев дома взаперти. Фотографы и модели остались без работы и придумали выход из сложившейся ситуации: дистанционные фотосессии.

Как пандемия коронавируса отразилась на фотографии

Рассказывает фотограф Зак Рубин: «С точки зрения логистики такие съемки — это просто «ночной кошмар». Через монитор невозможно контролировать все то, что привык контролировать во время съемки. Самая большая проблема с использованием веб-камеры или камеры телефона через FaceTime или Skype — это снижение качества и отсутствие контроля над экспозицией. Поэтому мне приходилось тратить значительное время настройки, чтобы я чувствовал себя комфортно.

С другой стороны огромная радость, которую я получаю от этих съемок, — это возможность работать с людьми, с которыми, которых мне вряд ли удалось бы поснимать в реальной жизни. До сих пор я работал с людьми в Миннесоте, Денвере, Калифорнии, Нью-Йорке, Атланте и Бостоне. В настоящее время я работаю над организацией дистанционных съемок с людьми в Таиланде, Индонезии, России, Израиле, Италии, Великобритании и других странах. Хотя я бы хотел когда-нибудь сделать обычные снимки во всех этих местах. И я очень рад, что сейчас имею возможность знакомиться и общаться с людьми по всему миру, которые, как и я, находятся в изоляции.»

Дата публикации: 17.07.2020
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту