Вверх
163672af b938 4e2b 9ab3 c59c0faacced

Фотограф запечатлел эмоциональное напряжение от социальной изоляции за 10 лет до эпидемии

Дата публикации: 26.03.2021

Проект Cocoon начался еще десять лет назад. Тогда фотографу под ником Макколум пришла идея сделать серию снимков с использованием нейлонового боди. Это была серия динамичных фотографий, в которых тянущийся материал создавал вокруг тела обнаженной модели своеобразный кокон.

Фотограф запечатлел эмоциональное напряжение от социальной изоляции за 10 лет до эпидемии

Фотограф работал на серией Cocoon около четырех лет и все это время исследовал само тело, пространство вокруг него, а также скульптурные формы изображения.

Фотографии выставлялись в галереях и печатались в журналах. А последние пять лет просто хранились в архивах автора. До тех пор, пока ему не пришло письмо от редактора одного журнала мод с просьбой опубликовать несколько снимков как иллюстрации к статье о стрессе. Тогда то Cocoon и получили новое, современное прочтение. Началась пандемия COVID-19, мучительная изоляция, локдаун и неизбежный стресс от накалившейся обстановки.

Макколум рассказывает, что теперь увидел в своих работах отчаяние, которое испытывают многие люди, когда прекращается обычная повседневная деятельность и разрываются социальные связи. Удивительно, как изменился контекст, а вместе с ним изменилось и то, что мы можем видеть на фотографиях.

Дата публикации: 26.03.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту