Вверх
9011b9c3 1559 4834 ad75 79940cc330be

Это что, посмертные портреты? Почему эти люди выглядят так странно на фото

Дата публикации: 02.11.2020

Люди с портретов смотрят на нас загадочно и даже немного зловеще. Возможно это просто кажется из нашего XXI века, привыкшего к фотографии и не представляющего без нее жизни.

Нет это не посмертные портреты. Семейные пары середины XIX века на очень сдержанных фото

А они жили более ста пятидесяти лет назад. Фотография для этих людей – чудо и очень дорогое удовольствие. Несмотря на то, что они выглядят напряженными, это их лучшие и возможно единственные фото, к которым они тщательно готовились, причесывались по последней моде и надевали лучшую одежду.

Представляем вашему вниманию архивные снимки молодых пар XIX века.

Дата публикации: 02.11.2020
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Andrey Utkin, 2020-11-03T11:02:43

Ну почему же тема не раскрыта ? В данном случае вопрос поставлен самому зрителю. Фотография как и любое другое искусство подразумевает диалог со зрителем. В то время, когда были сделаны эти фотографии, это просто часть истории семьи, людей. а может просто знакомых... А для нас это уже история искусства: так видел фотограф, так одевались люди... Было модным иметь в своём доме необычное изображение под странным названием - фотография. Думаю было ужасно интересно посетить человека с деревянным ящиком и потом через некоторое время получить черно-белую открытку с твоим изображением! Это же просто чудо техники какое-то! Это было модно и не так утомительно. В отличии от заказа портрета у художника. И потом художник всё таки мог несколько "улучшить" заказчика, а фотография передавала всё без изменения - "как есть на самом деле". Ну вы же знаете! Возможно, что и сами люди на этих фотографиях немного посмеивались над собой, за их напряжённые позы и выражения лиц. У нас же происходит тоже самое (во всяком случае у меня)! Не правда ли?

Alex Cherebedov, 2020-11-02T14:49:22

Тема не раскрыта. Название одно, фото другие. Хрень какая-то. При чем тут трупы??

Oleg Смирнов, 2020-11-02T13:56:29

Заголовок как в жёлтой прессе и статья такая же, вопрос в заголовке стоит, а ответа на него в статье нет.